注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

晴雨人生,一路有你  

2017-09-09 18:29:37|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


晴雨人生,一路有你 - 紫竹萧萧 - 紫竹萧萧的心灵家园
 
文/花汐颜
  
  没有永远的晴天,也没有永远的雨季。明媚的日子,晒出花香,有风雨的岁月,承载了生命的厚重;而那些云淡风轻的好时光,适合静静领悟。曾经故事里的人,终是一颦一笑一回头地走远。忽而发现,也有那一季日光斑斓的彩,和那个没有走散的人,最值得感恩和珍惜。
  
  总有一种爱,穿过岁月的风烟而来,春秋不移的陪伴,温暖你生命的途径;总有一个人,携着命运的恩慈,守护你年华的心苑。追风筑梦的人生路,感受世间真情的纯澈,往昔点滴在目,与爱同行的每一程风景,都落满感动与感念。
  
  放任,不失去,是一种最自然的拥有。百无禁忌,也是一种极致的美好。无需处理和加工的事物,往往最纯美。情感,亦是。心灵的道路,不同驿站,不同风景,也会遇到不同的人;最终陪着未来岁月的,都是走过千山万水,观望过绚丽流光过境的空旷之后的落定。即使寂静,也不会轻易流失。
  
  最好的爱,是不离不弃,是冷暖相依,是那句情深意重的:“我一直都在!”当你有能力去体验世间任何,将喜怒哀乐、聚散离合的过往温柔沉淀于心底之时,喜欢与爱都在身边,也便不再羡慕别人的拥有。当你可以以喜欢的方式去爱一个人,去过这一生;但愿你和这个世界,依旧又美又善良。
  
  光阴飞逝,岁月匆忙,每日奔波于工作与生活之间,仿佛太多事做也做不完。你肯花最多时间尽力去陪伴的人,一定是你在乎的人,深爱的人。随着时间与精力的倾注,情感的付出和获得也会日渐加深;他们也因此,在自己心里变得无比重要,无可替代。再过许多年,依然会视若珍宝,且价值不菲。
  
  生命之中,有些遇见,从一开始就注定了一生的缠绕,逃不脱被命运界定的时间和范围。世间太多分分合合的经历之后,唯有风雨不变的追随,泪与念,都格外深切。这一路,有一个人温暖的陪伴和用心的守护,生命的天空,晴静又安详。恰如真水无香的一杯情意,是牵手岁月熬制的一味真纯,自己必以感恩的心,畅然一饮,笑醉风尘。
  
  人生路,太拥挤,不是所有的缘分,都能留在自己生命里;不是每个人,都能陪着自己细水长流。不是每个人,蓦然回首的时候,都有那么一个人,在晕暖街巷的灯火阑珊处等候。于是,就有了“众里寻她千百度”的无奈与落寞。如若,你的生命里,有那么一个风风雨雨许多年,都没有失散的人,就请珍惜!



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017