注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

拾一抹暖意,走过秋凉  

2017-08-21 19:50:04|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
   清浅流年,拾一抹暖意,走过秋凉。让那些平淡的时光像花儿一样在指尖绽放,向着阳光,温暖前行,体味岁月的静美,且行且珍惜
                                                                      ——题记
  
  岁月如一指流沙在指尖匆匆滑落,转眼已到了暮秋。北方的天气以有些寒气袭人了,天空不时的会有花飘落。落叶以最完美的姿势舞在季节的转角。带走了秋的繁华。也带来了冬的寒意,洒下一路阑珊的冷清。
  
  一季静秋,无论我们怎样对它眷恋与不舍,它都会远去,留下一路的繁华与落寂。让我们回味。也让我们学会适应季节的流转,接受以改变的,放下该放下的,学会随遇而安。在清浅的时光中浅嫣然。
  
  时光如流水,总喜欢静立于岁月的长河,在细水流年的平淡中品味生活给予我们的温暖。其实生活从来就不缺少与温暖,缺少的是感受温暖的心灵。生活中温暖无处不在,朋友的一声问候,父母的一个关怀,孩子的一个笑脸,爱人的一个眼神都是温暖。
  
  有的时候,你的一抹微笑也会让人在心底留下无限的暖意。予人玫瑰,手留余香,予人温暖,自己也会觉得快乐,有爱就会有温暖。温暖来自无处不在的细小关怀。携一份温暖于岁月中前行,生命中有了温暖心就不再寒凉孤单。
  
  有一首儿歌中这样唱到,推开我的家门口,阳光牵着我的手。每一次听到心里都会感到暖暖的。人生最美好的事就是每天早上都享受到生活赐予我们的那一米阳光,这才是生命最美的开始。有生命的地方就会有阳光,有阳光就会有温暖。让心依阳光,生命因为拥有阳光而风清月朗。
  
  人生拥有了阳光你会发现天更蓝了,草更绿了,风更轻了,生活是那样的美好。一件事想开了就会风轻云淡,想不开就会阴云密布。人生百年弹指间,掬一抹阳光与流年里,照亮那些黑暗的角落,用一颗充满阳光的心来感受彩虹的绚丽,春天的温暖,花开花落的美好。
  
  喜欢在云淡风轻的日子里倚在窗前,默守一段淡然的时光。一直怀着一颗感恩的心行走于岁月中,收集一路上点点滴滴的感动,让一颗心在日复一日的平淡生活中默然欢喜。我不算是一个明媚的人。偶尔也会伤春悲秋。为一片落叶而伤怀,为一首诗而感叹沧桑。总喜欢在别人的故事里落泪,在别人的风景里或喜或悲,在别人的幸福中仰望。其实自己的幸福也曾在别人的眼中。
  
  很多时候也会告诉自己,或许不圆满才是人生,学会接受生命中的遗憾。人生有花开就有花落,有高潮就会有低谷。或许每一次错过都是一个新的起点,或许每一程山水都会有美景驻足。每一个季节都会有鲜花盛放。人生的曲曲折折才能勾勒出生命的美。光阴的荏苒让我学会坚强,若生命只是沧海一粟,就算是一棵小草,我也要向着阳光努力的生长。
  
  一直想做一个安静的女子,将一颗心安放在文字中,在唐诗宋词中淡看风月,在文字中找寻心灵的栖息地,感悟一花一世界,一叶一菩提,体会人间有味是清欢。笑看花开花落,淡看云卷云舒。将心开成一朵莲花,穿越繁华三千而不染。拎着幸福度日月,携着快乐看潮起。聆听花开的声音。用一颗素心,淡然前行。
  
  人生的起起落落总会有一些情怀需要安静回味,总会有一些伤痛需要独自体会,总会有一段路需要一个人走,总会有一些事需要坦然面对。轻捻滑落指尖的光阴,拥有那些静谧的时光。寻找生命的厚度让心不再疲惫。岁月因为懂得而隽永,生命因为回味而厚重。
  
  很喜欢一句话,你若微笑面对生活,生活也会对你微笑。人的一生总会经历坎坷挫折,就如这个秋天,偶尔会有阴云冷雨。可是终归还是会雨过天晴,阳光明媚。或许我们没有办法改变天气,但可以改变心情。心情好了,人生就会风随云转,柳暗花明。拥有一颗淡然的心,走过生命的不如意。无论命运有没有给我们过多的期待,记得,微笑生活。
  
  染墨流年,岁月沉香。如果人生就是一次旅途,那么一程有一程的风景。一季有一季的盛放。我们走过了秋水长天,就会迎来素雪纷飞。携一抹暖意与岁月中,让那些平淡的时光像花儿一样在指尖绽放,向着阳光,温暖前行,体味岁月的静美,且行且惜,其实最好的风景一直在脚下,在路上,在心上。
  
  文/春暖花开
  
  QQ2273811825
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017