注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

灵魂在另一个地方静静相望  

2017-08-01 20:08:46|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


风,若遥远的回音,铺泻在那片隐隐约约的银光里,在月光的幽暗斑驳中游走,又是一个星稀的晚,银河也显得非常淡远,一纸素笺,承载眼底的袅袅氤雾,水墨韵香的思念便由一缕幽辉中慢慢在指尖蔓延。——依依

(一)

柔柔的……

一首喜欢的音乐,可以牵引出一段美丽的遐想:淡绿的菩提叶沐浴在黛云间,水墨两氤氲,读水墨泼洒和一缕情怀的释然绽放。

缤艳的香软,被柔柔的深藏进了心里,已坠满了菩提树上莹落的露珠,而一曲清歌,还是留不住摇曳。

灯半笼夜阑珊,是谁在洛纸上蘸墨走笔?

(二)

此时,花在菩提下,细数着轮回了一季又一季的满帘落花。

坐落在菩提树下,一颗装满心事的心,一张刻满了相思的清颜,弹落了一阙阙清音。

芭蕉空结中愁,心事低首,轻舟暧昧,古老的渲纸上洇开了我的万般风情。

笔墨纸上,方寸之间,一字一句。

是否可以用独舞的美丽,轻数流年?

(三)

传说在薄雾笼罩月的夜晚,两个有灵犀的灵魂会默默的守望,不管路途有多遥远,他们彼此一定会感应得到。

不知道今夜是第几个下雾的夜晚了,奇怪得很,那些雾都是经过海平面慢慢地漫到了海滨大道上的,刚从学院的大门出来的时候,还可以看到月光洒下斑驳的树影子,转到滨海大道的时候,都不知道还有没有月光,蒙蒙的透着雾气,车子三十迈还分辨不出哪里是路口。

(四)

习惯了夜晚在滨海大道的慢速度,也习惯了这个时候,胡思乱想一下另一个灵魂的存在。

思绪飘飘如水袖长舞在菩提花落的箫音里,总会有一些画面不请自到,是不是夜太安静了,是不是这个时刻路上的往来车来那个太少了,所以,我总是不能集中精力,总是会在心灵深处上演一幕幕惊心动魄的心事。

还在延续。

缘何你浅浅的低吟,总是穿过风的屏障,与我邂逅?

(五)

静听,我们都依旧如初,不变的只有那帘幽幽

换一场提笔勾描,意境缥缈,倦珠帘,如轻灵雅致的诗文,若一幅水墨写意的画卷,望不尽红尘深深情海茫茫。

偶然一笔,图中醇情,画中叙意,但求何故知何因,疏于纸墨诉心情

也许该换一种平静的心情,在月光下与一个清瘦的背影对望。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017