注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

唯雨入我心  

2017-08-11 19:55:02|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  雨声,仿佛是世界上最纯净的声音。

  偶尔不尽人意。

  走在校园的林荫小路上欣赏着雨,是如此的惬意舒适,没有压力没有烦恼

  曾经对于雨天实在没有什么好感,显得如此苍白又无力。

  雨天,曾经不想外出,也不想说话,不想运动,冷寂的天气,回传动辄我的身体着凉。

  晾晒好的衣服还没享受到阳光的沐浴就被打湿,心也跟着烦躁不安。

  对雨天渐渐有着好感,还是在夏天的时候,也许是有人陪伴着自己看雨,两个人的欣赏,不匆忙,打湿衣服也不要紧。水珠顺着发缕滑过脸颊,引起一阵寒颤,但也温暖,只因为那人就在旁边,不急着找地方避雨,只需沉浸在那一刻的欢喜。

  从那一刻开始,便钟爱夏天,钟爱雨天。当然也只是做个聆听的雨者。

  也许听听雨可以让我忘记那些已经发生而又不愿面对的事实,雨水滴答滴答,让我不寒而颤,一点一点的落下,转而融入地面消失不见。

  待在济南上学快两年了,很少看到有这么静且又轻柔的雨。我起身走进雨中,感受那拂面轻柔的抚摸。只有我一个人,同样不匆忙,也不怕着凉,我喜欢一个人静静的淋雨,喜欢雨落带来的欣喜。

  雨天什么都做不了,思绪不在眼前,雨落让我沉默,从容。

  也是雨天带走了我所有的沉思。

  如果不是雨天,或许离别的那一天不会这迅速。

  以后的以后,或许还只是我一个人独自欣赏这雨。

  雨,继续下着,而我,还在停滞不住。

  雨是纯净的,它不会让我痛苦,更不会让我烦躁。

  雨天只会让我心情舒惬,想起夏天一起淋雨的时候,只是单纯的去淋雨,没有惋惜,没有遗憾,没有埋怨,没有悲痛,更不会有恨,况且我也找不到什么理由去让自己牵强。

  雨似乎要停了。

  雨是惬意的。

  雨停了,思绪也随之停留下来,雨水会不会把记忆一同冲洗掉,不留痕迹。

  这是我想要的结果。

  不过,此时如果有一个人陪着我一起淋雨,我会相反的希望雨水把沾染在脑海中记忆上的灰尘冲刷走,让记忆依旧鲜明。

  耳机里剩下的是寂静,雨已停止,飘荡的思绪,也该停止了。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017