注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

怀旧的梦  

2017-08-11 19:26:25|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   生活的节奏慢了下来,它变得好慢,好慢,那么在这浅浅的光阴里静坐无事,掀开记忆的帘,想一想那些过往人或事,也是极好的消遣吧。

  少有的午休的时刻可以入睡,而今日闻着的花香,我竟安稳的小睡了片刻。也就是这片刻的间隙里,我看见朦胧的山体,山体下面有一片紫色的花海,花海间有一袭蓝色的长裙点缀着,然后有一缕清风吹起,长裙随着花浪起伏,飘起的一抹芳香醉醒了梦里的我。

  睡眼惺忪的醒来,便忙着看一看我桌角的百合,它盛开的那么美好,像极了一个世事安好里的娴静的女子,美的不食人间烟火,美的不沾凡尘。莫不是这份幽香沁入了心扉,让这间小小的空间的女人都安静的享受着满满的香气,显得更加女人了吧。

  人说爱做梦的女人总是美好的,因为有着美丽的情怀才会生出美丽的梦来。是的,梦一直有,算的上是美丽,因为设想在了未来,所以显得好生遥远。多想有一天,可以寻一座山脚下的的小城,择一间简洁的小屋,临河而居;多想我的小屋前有花田,后有果林,头顶有白云,做饭有炊烟;多想可以出行有爱人,脚边有猫犬;多想结一群相好的邻舍,闲时谈天说地,过着最最简单的生活!这便是最终的梦。

  人到了中年,开始怀旧了,也是在城市里待的久了,便想着有朝一日可以远离喧嚣,过回童年里乡野的生活,但愿它会有朝一日成为触手可得的真实。

  【作者:临窗观雨】



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017