注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

雨声渐微,落一地花红  

2017-07-08 20:45:56|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心空旷了,自然能容下天地。人简单了,自然是阳光明媚。

这一刻,是空山新,浅伊始。枝头新绿摇曳,蜂飞蝶舞。偶尔一滴清露,滴在手背,像一个人寂寞时的泪,一样冰凉。是天,谷雨走时留下的痕,洇染一眉清爽。我站在风里,就这样不期与美好相遇。呵,这多像那年,梅子熟时,匆匆写下的一阙小令,青青且透着岁月的沉香。

这样的时光,多好呀!雨声渐微,落一地花红。我不说话,只是轻轻把窗打开,邀清风至,接花香来,让鸣打开一室静谧。或者,把开过的花事,一一挂在窗外的屋檐下。抬眸,便是经年凝成的水墨丹青,一半妖娆,一半素净。

摒弃红尘喧嚣,心无杂念,让自己安静如一株刚刚绽放的白荷。我还是不说话,只是穿过指间的岁月,看时光怎样将一朵花的开落,纳入自己的画卷,而且,不动声色的在我眉间,留下一痕梨花白。

春去,夏来。应是,绿肥红瘦,杨柳花开。一袭薄春衫,惹了香,盈盈,见素见美。于落红深处,撷取一朵曾经的嫣然吧。轻轻,别在时光的门楣。那些,曾经交付真心的情谊,无需落款,亦是万紫千红。

生活呀,就是一首平淡而渗透五味杂陈的诗。而我们,便是负责如何把生活过成诗的那个诗人。 我们一路捡拾,一路遗忘。从晨光微曦,走到清风朗朗,入眸的风景,匆匆而过。无需伤怀,亦无需感慨。来年,桃花依旧笑春风

也渐渐明了,生命中的每一次邂逅,都不是偶然。 掬一捧经年的水月在手,轻轻落下一字无悔。那年,那天,那场遇见与离别,永如初见!浅行陌上,跟随着四季更迭的脚步,我们只需以清澈的眼光看世界。携一颗素心,拥一份淳朴。将匆匆看过的风景,该记住的记住,该放下的放下。相信,每一个斑斓的季节,总有一处风景,以我们喜欢的模样,与我们邂逅在时光深处。

岁月无言,清风不语,窗外的海棠开了又落。我们踽踽独行的路上,有花的红,草的香,树的暖,鸟的鸣,还有最长情的陪伴,便是生命里绝色的丹青!

放逐所有的俗世纷扰,眸里,只有雨水的清透,只有绿叶的碧翠,只有鸟儿的鸣唱,和我刚刚沏好的新茶。我揽一室清幽,只与时光说禅,与自己对话。倘若花间,相逢一场如水的尘缘。亦不会,问你曾经遇见过谁,我还记得谁。经年,擦肩的,而过的,都是美好,胜却人间无数。

守云卷云舒,悠然南山种菊,娴静竹下读书。落款半阙诗词,无因,无果。只有,一树清风,一窗葱绿。立于雨后晴朗,惹一身芭蕉绿。青草茵茵,满树葱茏。偶有清风拂过身畔,亦是惹了满身落花的香,醉了掩于唇齿之间的欲语还休。

开始迷恋,这窗外的海棠。虽然花落,却有一树翠绿的叶子,风一吹,就哗哗作响。还有,还有偶尔栖在枝叶间的小鸟,叫的那样欢快。我看着它,比刚刚盛开的花儿,还要美上几分。也开始迷恋,此刻光阴的静谧。一朵茶烟,一枝素笔,一室淡淡的中草药香,足已盛下我所有的悲喜与清欢。

人生随意似花落,饱含烟火的味道。给生活一份从容,许自己一份宠辱不惊。让淡墨凝香,让我们在浓淡相宜的牵绊里,该珍惜的珍惜,该放下的放下。花开花落,是一瞬,也是一生。要开,就开出自己的独特。要落,就落得从容。人,亦如是。心怀一份淡泊,拥一份清风细雨的韵致。仰俯之间,不刻意,不谄媚。任潮起潮落,任云卷云舒,不言沧桑,不诉离殇。

文字/琉璃疏影


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017