注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

祈福的风铃  

2017-07-07 21:10:16|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一座幽静的小院,风儿轻轻的拂过挤满花蕾的大树,那满树的花蕾风铃般悠悠作响,是痴心的风儿嗅着满树的花香啧啧不止,还是这风中的菩提在声声语不休,“你若安好,便是晴天”。

清晨,一缕阳光偷偷的爬满了绿叶,那颗颗清澈的露珠儿,剔透晶莹,不停的温润着我们的双眸。或许,此刻真的好想就这样,也让心儿瞬间化成一颗露珠儿,静静地栖息在这宽阔的叶子上,安安稳稳的再多睡一会儿,仔仔细细的再多听一会儿,听一会儿这风中的菩提声。可是,终归,天她还是亮了。

静静地小院,时而飘过的风铃声,一抹记忆的清润,悠绵香韵的花开,清幽而又充满着灵气。风儿触及了指端,泉儿涌动了心底。那这柔软的时光,朦胧而娇羞的面庞,是静谧时空里意犹未尽生命留下的谆谆絮语,还是花开有声未绸缪风中的菩提在声声语不休……

时光如水,总是无言;你若安好,便是晴天。风来,音起;花开,温馨。倏忽,花儿含苞怒放。清风拂过,繁花翩翩起舞,柔美动人,清香绵软,心头一抹芬芳。那染指凝香的诗行,悠扬的律动中,是风儿故意放慢了脚步,在悄悄的告诉我们,告诉我们这些生灵儿,心灵孰是一棵永不会老去的树儿,她时时刻刻总在跌跌撞撞中寻觅着那最初的萌动,还是心灵孰是一棵会开花的树儿,她刻刻时时总在幽幽静静间绽放着这最真的情思。花醒含烟,且听风吟。迎风诉语,道尽长情。“岁月无痕却有声,风来无影但满袖”。那这清风里的声声菩提声,我们又可曾听得懂多少?

曾经,我们不懂世事,只是那悠悠东风里随意飘落的花瓣,不恋浮华,不谈悲喜,情愿只做流年里这个最初的自己。但不知何时,阵阵清风就像拂过花蕾般一样,不知不觉间搅醒了我们甜睡的心灵,激起了我们心底最初的渴望。那最初的仿佛间已不是那最适合自己的,而最适合自己的却仅仅只是这个最真的。

指尖的温度,静好的岁月,时过境迁,我们还是长大了。长大的岁月里,我们都从未变化,只是越来越清晰的成为这个最真的自己。那最初的,我们走着走着就云消雾散了;这最真的,我们看着看着也就理所当然了。然,著名作家席慕蓉又曾说过,“繁花落尽,我心中仍有花开的声音。只要心中有美好,岁月便可以永远不老。”那这声声风铃里的菩提声,侬又可曾愿再一次听得真真切切,绵绵流长?

“不要让未来的我,讨厌现在的自己。”毕竟,这世间万物都是富有灵性的。如果想把世界看得清楚,那么就需要保持心儿的纯净;如果想把世界看得开阔,那么就需要扩充心儿的宽广。既然如此,趁现在何不就让我们给自己一阵阵花香,给生命一个个希望,轻启心灵的天窗,静看这风中的菩提旖旎着一曲曲花开花落呢?

繁花三千,终了,我们却也仅只能取一朵。岁月不会改变一个人最初的本事,但是岁月可以教会一个人安然于世的方式。那当我们改变不了这个世界时,那不如就让我们试着去改变自己,做那最好的自己,心存希望,微笑向暖,拈一颗淡然的素心,给生命一场花开,让自己开始真正的喜欢自己。人生不是,若是梦,那就怕梦醒了。做一天的和尚,也不一定非要仅只敲这一天的钟。何况,这心念的追随是一场长途跋涉的征程,那每一寸阳光都需要我们锲而不舍,每一杯雨露都需要我们细品慢尝。

你若盛开,清风自来。喜闻人过,不如喜闻己过。时光是洒落一地的花瓣,但慵懒的精灵儿,似曾总是愿看清别人,却不愿看清自己。但这个世界上,终归是没有一劳永逸的事情和任何完美无缺的选择的。那何不就让我们试着在生命自然形态下学会这初始的感动,用平和的心态,静观云卷云舒,用纯澈的心灵,醒悟感悟这生命中的每一处芬芳呢?就像有些遇见,不是为了有更好的结果,只是简简单单的为了能在最美的时光遇见最美的自己。

也许,我们应该把光阴一分一秒都活到心里去吧。可是有时候,我们多希望自己只是个孩子,给颗糖就笑,摔倒了就哭,可是,时间在变,人也在变,有些事,无论我们如何努力,终归是回不去了。模糊不清的世事,我们已经变得疲惫不堪了。那曾经迷离恍惚的情感,也竟迥然不知所措了。

“那所有的梦想都是用来实现的,所有的远方都是用来奋斗的,又怎能让那时光就这样蹉跎了岁月。” 似水流年,生命以及生命之外的时光,那又有多少可以这样就能清清楚楚轻轻松松的去解开这尘世的所有 喧嚣,娴静的给生命一个清晰的完完整整的来龙去脉?又有多少可以这样就能干干净净从从容容的容纳岁月深处,优雅的给一朵花井然的明明确确的姹紫嫣红?

“心似繁花艳照,身如古树不惊。”或许,在这静好的岁月里,我们只想和心儿静静地对白,只想将心儿轻轻的靠岸,让心儿自由的呼吸,自由的舒展,自由的随着这心灵指引的方向,缓缓而行,款款而歌。那当世间的美毫无保留的出现在我们面前时,我们是否能够抓住了她,又是否有能力去接纳,去欣赏,去解读这个真正的她呢?又或者茫茫人海中我们自己又是否做好了被接纳,被欣赏,被解读的这一切准备呢?

花开无语,但却有一颗含香的心。不一定能懂,而懂那一定是爱。那何不让我们撷着阵阵风铃,声声菩提,用满满的深情去诠释生命中这最美最初的灵动。与心灵对话,与心灵相拥,不必厚重,只在那心灵自由的田地里,让心儿开出最美的花儿,让心儿装满最好的梦儿,让自己开始真正喜欢自己,给自己的世界一片片晴朗,给自己的内心一阵阵花香。待到回眸时,不过,空留瓣瓣心香,只萦声声菩提响。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017