注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

携一缕阳光,微笑向暖  

2017-07-29 20:54:06|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


花的最后一片花瓣零落成泥,也意味着另一个轮回的开始,循环往复,总不会让头顶的天空失去鲜活的色彩。人生亦然,上帝关闭了这扇窗户,同时会开启另一扇门,总不会让生命褪去源源不息的动力,只要尽力,人生就不至于陷入绝境。相信着,只要活着,人生总不会太过绝望;只要宽心,灵魂总不会太过荒凉。整一整行装,与时光对望,携一缕阳光,微笑地在路上。

我喜欢,静坐阳光下,与暖风相拥,一抬头,便拢入阳光满怀,以一朵向日葵的姿态,安享这一季的温暖。始终相信,幸福无处不在,只要心存美好,面朝大海,终会暖花开。

时光总是匆匆,不分美好抑或黯淡,最终都会消逝在岁月的长河。每个人来到世上,心里都种满了芬芳的花儿,风过后,有些花苞随之枯萎,有些花瓣也已凋零,唯有始终在内心深处保持善良的本真,用心呵护,风雨无阻,方能收获花香满园。行立于世,不应随波逐流,植一束真诚,守一方净土,方能收获快乐的意义。

宁愿相信世间的纯净,摒弃繁华中的乱象,留一份宁静,给自己。宁愿相信人间的美好,褪去包装的外壳,存一份温暖,给自己。红尘种种,你信则有,不信则无,那么我宁愿靠近真善,远离污浊,接近笑容,擦去眼泪,行到水穷处,坦然放下一切尘念,与老去的时光坐看云起,任光阴流转,我自淡然。

人生在世,淡然当是最美的风景。淡然并非淡漠,是面对争纷坦然一笑的优雅,是面临困顿安然向前的坚强,是遭遇得失云水禅心的静美。

真正的淡然不是无关风月尘封心灵,而是身处风云宠辱不惊;真正的成长不是对全世界冷漠,而是温柔地对待人与事。最温暖的心,是风雨之后依然相信那些美好的存在,面朝大海,春暖花开。最好的时光是,人心,浅淡相宜,距离,远近相安。

做一个诗意的歌者吧,喜欢文字,但不颓蘼,偶尔腾出一片空间,释放自由的心,淡雅从容,且听风吟。做一个灵魂的舞者吧,热生活,但不迷失,珍惜每一段缘分,共一程风雨,安暖同行,上善若水。

这一生最好的时光莫过于:有心能知,有情能爱,有能圆,岁月静好,现世安稳。不为过去悔恨,不为将来而踌躇,尽情享受今天的阳光,给自己注满蓬勃的力量,去见想见的人,去做想做的事,简单而充足,平淡而温暖,就这样,一辈子,优雅地老去。

微信号:1393044552


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017