注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

倘若有缘,就让我们迟些相爱  

2017-07-02 19:42:45|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


红烛清秀,一面缥蓄着残影,一面守着临窗旧月。风引着寂寞的离索,勾起杯中半盏滋味。穿过楼头一隅,溯溪而涧。西边的卷帘摆动着裙袂,门槛轻吠罗舞。放眼光景,不过是匆匆忙忙,碌碌几年。奈何明月不深,沟渠未见?弄心抚顺,畅所谓语,此间无言,又诉何情。

都说繁花恋旧景,哪怕是叶落了,便也是恋着来生。终难见,料是非不分,岂不是上天无情?熙熙攘攘的岁月,踏足流水落花,无情亦是有情。惜时光不在,岁月已老,看今生,恋来世,岂不是世俗之中最大的无奈与悲哀。悲者悲,哀者哀,无奈便也是遗憾。倘若真的如此也不必过于挂怀,真情自古都在,恩怨何必分明。

留人间多少,迎浮世千重变。和有情人快乐的事,别问是劫还是缘。

往昔不顾,一杯清茶、一碗淡饭,栖霞的晚景别着柳梢坠下了眉头。一座倒映的红山披着铠甲,撵着时光的步伐,勇敢地与天地争辉、与岁月争琼。枝头红晕,化了眼妆似地迷醉在高楼皓月的繁华里。靠近无数过往纤弱的日子,寂寞撑开了枇杷的玉叶。江南像一曲旧,无论怎样的喧嚣与沉沦,情结依旧那么婀娜多姿。傍着手心里的秘密,故事结局以后继续开始。它以同样的情结追忆似水年华。无论结局是喜是悲,只要勇敢面对,即便是委身到泥土里,也会碾作尘土,重新来过。

将过往的故事串起,从开头走向现在,下一步永远都是那么捉摸不定。或许是收不住一颗狂野的心,或许是光阴里沾染了俗世的沉沦……轻扣回廊,一种声音里便是一种记忆,关于无数埋没的感情,心中抑制的理性,通通回荡在清风明月里。俗世多秋,江南多旧梦。一种深居离索的滋味,一种对月难言的苦衷,所有关于情感的东西,通通随风而去,消逝在那无边的寂寞里。

一人一城,月影无形,清风无边。守着一个关于“白首”的故事,恋着这座城。待寂寞的年华里开出花来,那便是修行完满了。

锦绣丝竹,临歌踏马。纵有千般风情,无以悦君。心若知兮,木有枝。风来过往,我心不动,兮以蛛丝结网,岿然自若。孤独也好,寂寞也罢。生命里出现的便是缘分的结晶,只道是能惘然一心,不改初衷!

择一城终老,遇一人白首。即便是执着时候也请相信,岁月的流逝不是无缘无故,它总会带你找到归宿,那便是命中注定。遇见是缘,离别也是缘。一个是缘来,一个是缘去。缘去的便是不够珍惜,缘来的请不要忘记,只有懂得惜缘,命中才会注定。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017