注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

往事是否已如烟  

2017-07-23 21:15:24|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


碧野朱边,人不见,水空流。遇到你,是我的缘;上你,是我的劫。红尘陌上,回首凝望,爱已成殇。 ——题记

指尖轻轻地碰触着琴键,却怎么也弹奏不出一首流畅的曲子。七月的骄阳不遗余力地倾洒光热,我的心却感觉不到季节的暖……

曾经,小园香径,一池芍药静静地、肆意地绽放。你轻轻地折下一枝,笑意盈盈地递给我,红艳艳的花朵娇艳欲滴。可是,君可知,芍药的另一个名字,叫将离,“念桥边红药,年年知为谁生?”莫非,一切都是命中注定?

回首,我依稀看见牵手走过的石阶上已铺满了青苔,一起走过的乐园已荒芜一片,没有你,我怎么有心去修剪?或许,此世今生,我早已成为你的无痕旧

如今,你像一缕青烟,飘过我的眼前,我还来不及珍藏,你已随风而散。我伸手留住的,唯有一丝落寞,一份忧伤,一片茫然……

“乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离”,想来,人世间的相逢都是明媚的欣喜,人世间的别离亦都是黯淡的伤悲。

你说,我太忧郁,不能带给你生命阳光;你说,我太任性,总是拨乱你平静的心弦;你说,我太爱哭,我的眼泪总是淋湿你晴朗的蓝天。

难道,我在你心中真是如此不堪?我的自尊像被你揉碎的花瓣,随手一扬,一地凌乱。

我默然转身、离去泪水在眼眶里不争气地泛滥、泛滥……。镜中的自己,像颤抖在风中憔悴苍白的梨花。

恋树湿花飞不起,染霜冰心难为香。如梦浮生,我再也撑不起自信的小船儿,湿润的心被浸泡在苦涩里,我再也感受不到季节的香暖。情到深处人孤独,今后,我唯有黯然地在帘儿底下,听人笑语,我的心成了一座寂寞的空城。

难道,那一段情,真的随着落花流水漂流远逝了吗?难道,所有的牵牵念念都烟消云散了吗?难道,你对我的爱真的于雾霭沉沉中遁无形迹了吗?

遇到你,是我的缘;爱上你,是我的劫。

君可知,三千青丝,只为君点墨成痴。我多想委顿在这最深的红尘里,以期换你一世情长,一生烟火。我不想让这段美好情感流离失所,无家可归。

我不知道怎么可以把你从我心中驱赶,君可知,从遇到你那刻起,我的忧伤便伸展它蓝色妖姬的叶子,寂寞会在每一个晚悄然蔓延。从爱上你的那刻起,我的生命里便没有了明媚的晴天。

不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。守着一地落花,细数对你的思念,思念你的暗香在夜深人静时弥散心房。我枕着对你的思念入眠,枕上留下潮湿一片。

也许,人世间所有的相逢都不是偶然,该是前世的恩怨,是久别重逢的因果,是忘川河里执着的沉浮,是三生石上那慈悲一念。

回首凝望,爱已成殇。我愿化作崖草边的红菡萏,让长长的雨把整颗心沁得透湿。今后,我只能,在千里烟波的心海中,一篙独去。

季节的雨,淋湿了衣衫,可以自然风干;可是,无情红尘湿透的心,我该如何温暖?回首经年,往事是否已如烟?

文/映日清荷 QQ:1061782225



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017