注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

《人生无悔,就是完美》  

2017-07-19 21:24:06|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生,应在无悔中前行!

兴之所至,心之所安;诚之所至,人之无憾;尽其在我,顺其自然。

你来人间一趟,必须有各种心理准备,必须能应对所有!不可只能看太阳,不能看阴云;只能看鲜花,不能看荆棘;只能看彩虹,不能看雾霾;只能看美好,不能看丑陋;只能看正义,不能看邪恶。啥都能看,啥都看了,才不白来一趟,才不枉此生。

人,既要珍惜相互之间的友谊,又要勇于和对自己有恶意的人绝交。人有绝交,才有至交;人有至交,才不易绝交。

人生如水,有激荡,就有舒缓;有高亢,必有低沉。人生如花,不论是绚烂还是缤纷,是淡雅还是清新,每个生命必定有其独特的风韵。一个人的一生,会有轰轰烈烈的辉煌,但更多的则是平平淡淡的柔美。你不要不青睐平淡,正是这种无声无息的平淡,才铸就了人生的充实和美好!

明日复明日,明日何其多?凡事不要坐等明日,你若想有所出息,最好今日事,今日毕,宁可透支时间,不能让时间甩下自己,徒留遗憾!一个人要学会欣赏。不会欣赏自己,就没有快乐;不会欣赏别人,自己就很难优秀。

一个人必须管好自己的嘴巴,不要夸耀自己,更不要议论别人。“世上没有不透风的墙”,背后议论或诽谤他人的人,他的人格一定会大打折扣,即便你周围的听众表面上点头称是,其实内心将会对你极其反感。

生命本是一场远行,谁与你擦肩,你与谁相遇;谁与你并肩,你陪谁前行。握不住的沙,不如扬了它。

能力大小,贵有自知之明,人生最尴尬的事,就是过高估计了自己在别人心里的位置。妄自尊大,得到最多的是失败和教训;妄自菲薄,失去最多的是成功自信

不乱于心,不用于情。不畏将来,不念过往。如此安好,如此无悔。

一声叹息,牵心而行;一语欢喜,随心而往;念着的芬芳,用回忆去记得;追寻的想,用一生去实现。在每个季节交替中,微笑着清欢,快乐着幸福。人生很,莫留遗憾。

有些人,宽容,就无怨;有些错,原谅,就心宽;有些事,回忆,就温暖;有些景,入目,就灿烂;有些结,解开,就舒坦;有些怨,放下,就轻松。人生无悔,就是完美;生活愉快,就是圆满。

人生很短,不必追求太多;心房很小,不必装得太满。家不求奢华,只求温馨不求浪漫,只愿一生相伴;事不求圆满,只求无悔无怨。

人生,一程水,一程山,跋涉着艰辛;生活,一杯忧,一杯喜,品尝着酸甜。 人生,就是要在无悔中前行!

人生无悔,就是完美!

文/彩云追月


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017