注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

文字氤氲,谁人低吟夏的迷殇  

2017-06-09 18:40:20|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


初之际,无需雕琢之美,淡淡的如这晨风,漫及之处,让所有心思都那么轻盈。夏色怡人,醉了风,醉了,醉了我,看窗外的风景,天高,云阔,清静,淡然。人淡如菊,心素如简,携一缕阳光,许我一世安然。

吟一段烟花烂漫,听一曲月色未央,邂逅几许晨风透窗,烛影摇红,风舞幔帐,乱了流年;默听花语,怜惜群芳黯绽,瘦了几许清愁,感叹花期暗逝,添了几缕神伤,荼蘼花开事了,凝眸处,那渐行渐远的倩影将去何方?又将缱绻寄予何方?

诗意飘香一朵落花,落于心间几许柔情,静守流年逝去,有一些年华,温柔了岁月,美丽了相遇,迷离了迷离的眼,醉了那浅醉的心,于是截一段时光放于心间,潜藏那岁月温暖,亦折叠一份祝福,遥寄岁月于你,让心中的季节,永远春暖花开。柳叶一般滴翠的诗行,舒展着清新,雕琢着敏锐;烈火一样温暖的文字,燃烧着激情,奔放着智慧;翩翩莲心韵律绚丽风采,悠悠禅意浮动飘逸灵锐。文海烟飞云涌,漾起涟漪如雨随;诗情山高水长,舞动香醇清风醉。

如果,红颜有,那么君子可解;如果君子有语,那么红颜可听;所有繁华落尽,想必到头来都成烟雨,随花谢,随月弯。我忧伤如烟,你,独坐如莲,晚风透过窗棂悄悄渗入,留一阵冰清澈骨的痛,裹一身素素淡淡的忧,何时你才能读懂那一双多情的眼眸。

流光过隙,年华交错,珍存了你的笑意,还是唯独予我的疼宠,让我不再安然于我平淡的角色,我想,也许都有吧!落幕的往往只是帷幕,而非心情,人散曲未终,这注定就是一场充满寥落与荒茫的戏曲,只是,戏只是戏,全然不该把自己锁进戏里,悠悠独思忆。远古的浪漫,传诵至今,而我的,死于今朝,回首空望,曾经勾勒的美好画卷,如今封尘多年,剩下遗忘的轮廓,似是嘲笑那片荒芜的岁月,花前月下,依依细语,耳边呢喃,有生之年,陪你走天涯海角。

总在温情时说着永远不放手,总是在孤寂里说一句晚安,总是故意让自己受伤,换来你担心疼爱的眼神,即使几秒;你可知我心里那些数不清的伤痕,是你永远看不见的,只希望你能好好珍惜这一份满满的情,当我真正决定,离去、放手,必然拾起破碎的尊严,毅然转身,我若离去永不回头。

心痕似水,经年如梦,若梦成空,相思未老,唯念两心同。若,时间静止,我愿意把自己凝成一抹剪影,只要你目光覆盖的瞬间,便是我的永恒。君心犹不知,万般无奈断琴弦;君心可有忆,情丝婉转梅林前,一枕黄梁,泪染红袖。雕栏玉砌改朱颜,对一轮弯月,泪语涟涟,望满园芳草寂寞容颜,舞两袖清风,故人已远。君心犹不知,前尘往事难再现;君心可有忆,海角风吹灭流年。

彼岸繁花,开一千年,落一千年,花叶不相见,情不为因果,缘注定生死,浮华苍桑,终究太多伤。喧嚣、沉寂,终躲不过悲凉。蝶恋天涯,迁移一季,守望一季,对影两相弃,终逃不过惆怅,花,无悔;蝶,无怨;往事,再重现、红的花、翩翩的一只蝶,在空中盘旋,寻觅,只为寻找那曾经只属于她的那份爱,蝶儿曾寄花下语,灯下泪流已长倾。只知笔下催寒语,今朝惹的折紫枝。

香魂终有时,一缕飘人间,当双翼缀满沧桑,缭绕的魂将再不会有灵气,残翅再不能舞动时,我将收起所有为你而动的情意,隐入孤独的流年,依然修行。迷离流年,亲吻着玫瑰花瓣的忧伤,感受着清风明月的缠绵,在日记本的收藏夹里,收藏起对你绵绵不绝的无悔思恋。灵魂飘渺,明月湖畔,断离殇,谁?请借我一抹微笑,摆渡这沧桑尘寰,容我沐浴更衣,洗去一身的尘埃,只为配合来世你的到来!

上一世的不舍留到这一世弥补,蝶飞,蝶舞,蝶回转,终于,看见了,轻盈地,落在她身上,嗅着那熟悉的香气,醉了,它知道,她就是那个令它几世不忘的蝶,花枯了有什么关系,只要永远相依,就不负前世之约,就不再有恨,只剩下丝丝笑意,它们诉说着前世的恩怨情愁和它们永不褪色的无人能懂的心声,如此的真实,如此的欢乐,如此的感动,花与蝶的语言,谁又能猜透?

爱情由纯白到苍白,由苍白到化作尘埃,所有的梦都牵扯得凌乱不堪,什么都不敢去想,把心藏好,把誓言藏好,把碰都不能碰的伤口藏好。蜷缩在角落,等待着伤口平复。只有在一个人的夜里,我和我的泪才是安全的,多少个寂静的夜里,自己缩在黑暗中,听着心被撕破的声音流泪。也许痛的感觉,证明了爱的深浅,一个人的时候,总渴望有个人来疼,刻骨铭心的爱,如此痛心,理想总没梦想的那么好,你我蔚蓝色的相知,是晚海奏的浮生。

由爱生嗔,由爱生恨,由爱生痴,由爱生念,从别后,嗔恨痴念,皆化为寸寸相思。一花嫣然,一溪清吟,喜欢赋予每个文字静美清馨的灵性,写下那些渐行渐远的青葱往事,岁月里总有些掩卷难忘的温暖,生活里总有些触动心弦的片断,沿途间那些或淡或深的景物,那些曾聚曾散的缘份,随着静悄而过的光阴而成了一阙清婉耐读的诗词。文字氤氲,谁人低吟夏的迷殇。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017