注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

一指流沙,苍老了岁月  

2017-06-07 22:40:52|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日复一日,年复一年,平平淡淡的日子似水划过,不经意间白发插队了光阴,故事里的人或事,已经模糊不清,去的去了,散的散的。卸妆落幕时,很多不舍感慨一拥而上,原来眼里的风景,已是记忆的故事。很多不甘,很多彷徨一蹴而就,疑问着:是谁苍老了岁月

平素里,任性潇洒,可谁能青山不老,绿水长存,命运总会捉弄人,突如其来变故,天灾人祸,让我们猝不及防,于是脆弱了很多。再也不愿提及那些灰色的日子,不愿去想,夕阳西下会是怎样,渐渐开始恐老。

无法明白,命运多舛那其中的玄机,总会望着眼前的,来来去去,分分合合,终了冷冷清清。不懂这岁月里,谁是不老的故事,不落的星辰。也许我们都是烟火里的尘埃,沧海一粟,无法更改的航线,不可涂改的墨迹,人去楼空,孤影伴清月,冷风吹,茕茕孑立,形影相吊。

人生中的难测,突然的离去,开始担心,开始怕老,开始数落日子,一页页的眷恋,它却无视其他一片片散落,穿过指尖,留下微微的疼痛。流沙河从来不会眷顾谁,太阳始终如一东升西落,光阴似箭而去,不变的定律,从来都是。

抓不住的日子,摸不清的缘由,无法解答,疑问萦绕着日月,一如既往的存在,缓缓行驶迷茫的门外……想起很多事……

居住的附近有块健身的小公园,角边上是修车的,是位六十多的爷爷,故而这变成了老人的聚点,或打牌,或闲唠嗑,或静默地坐着。一年四季天天如此,习惯变成了规律,规律化后,越发感到惨淡。那样的情景,老态龙钟的人群里,黑色的主调,萧暗的很,心里挺堵,无语的没落一拥而上!

老家门前有一棵几十年的杨树,儿时很健壮,枝叶茂盛,郁郁葱葱,后来,很少回去,不知是老了的缘故,还是无人管理,干枝败叶明显增了很多,嶙峋的树干,粗糙的树皮,一幅不堪入目的画面。儿时顽皮时刻下的痕迹,随着时间流逝,突兀了很多,有点丑,有点心伤。谁也逃脱不过岁月,你也是,那晚霞残照孤影,其间的落寞,深深体会其中。

爽朗的歌声渐远,生命的气息微微之时,原来一切都是那么渺小,那么的无能为力。当远离锦瑟年华,暗的双手一次次召唤,无助的眼光,再也不见了初始的模样,老去的节拍,渐渐地靠近,那么的怕,那么不愿走进黄昏,那么担心黑夜的寂冷。也许,终是这心不愿,也不想,与落日余晖同行吧!

一指流沙,苍老了岁月,我们走走停停的站台,有多少可以留住?有多少可以深铭?千遍一律的故事,一样的归宿,生命有其长度,都怕临近末尾,都怕黄昏夕照,也许我们都是一俗人吧!

如果可以的话,只想把现在定格,把最美留声,即便走在日落西山的小道,还可以有此陪伴左右,有这暖风吹拂单薄的双肩,不再孤独彷徨,不再寒冷寂寞,依然如故潇洒地梳理光阴,温暖四溢着,与晚霞共舞!

文 落梅舞(本名 高荣梅)


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017