注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

为什么越来越多的人不敢结婚了?  

2017-06-30 20:54:47|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


之所以不结婚,不是因为不想,而是因为心里受过伤,对婚姻产生了恐惧,心里留下了阴影,因为害怕噩会再次成真。

有人说,明明他符合我全部的择偶条件,也是我特别喜欢的类型,但是,却给不了我想嫁的感觉,让我没有特别想结婚的冲动!为啥?其实是因为他给不了你所需要的想要的安全感。

情就像一场旅行,走也要看去哪,也要看走多久,更要看和谁走,是想和某个人走一辈子,而不是随性的走两步就散。

我们很多女生喜欢看韩剧,喜欢追星,仿佛那里面的男主就是完美的,比如:金秀贤,李敏镐,宋仲基,随便一个都帅的要命。

可要是和他们结婚那就算了,他们只是我们喜欢的类型,而不是我们想嫁的那个人。我们只是喜欢他们在剧中的角色,只是憧憬剧中的那种爱情罢了。

就算如果真的遇到了那种爱情,我们的内心会陷入纠结和犹豫,最后毫无例外的都选择放弃;因为这种爱情不现实,而且太完美的男人也给不了女人足够的安全感。

总听见有人说女人花心花痴,换一部剧又换一个老公,一点都不专一和专情,是只看脸的外貌协会,一点都不懂得欣赏别人的才华。

其实,说这话的人一般都是男人,而且一般都是单身,他们不懂女人,更猜不透女人的心思,所以才会觉得女人那么肤浅幼稚。

女人是很随性的动物,也是很随心的动物,她可以喜欢很多明星,却做不到深爱很多人,因为心很小,不敢随便的让一个人住进来,怕他有一天会不辞而别。

总有人问我:为什么现在越来越多的女人都不愿意结婚了?难道她们都不需要男人了?还是都喜欢上同性了。

其实大多数女人不结婚的原因可以归结为以下三类:

1、没有遇上看对眼的男人,宁愿选择自由的单身,也不要将就的选择一段不幸福的婚姻,毕竟结婚不是儿戏,结婚也是三个家庭的事情,你得万事俱备了才可以考虑下一步,盲目的走入婚姻殿堂,只会给彼此带来各种负担。

2、忙于事业,执着于理想,不想让婚姻束缚自己生活,也不想太早的成为宝妈,一个人自由自在惯了,想做啥就做啥,不需要考虑家庭孩子的问题,也不用担心婆媳问题。可以少掉很多麻烦事。

3、但是,很多女人不结婚,不是因为不想,而是因为心里受过伤,被劈腿过,被出轨过,被伤害过,对婚姻产生了恐惧,心里留下了阴影,所以才迟迟不肯步入婚姻殿堂,因为害怕噩梦会再次成真。

当你遇到特别想嫁的一个人,都已经准备好了为他穿上婚纱,伸出手指迎接他递来的戒指的时候,他却突然不辞而别,从人间蒸发了,你就会对婚姻产生恐惧。

莉娜,曾经有过一段很失败的恋爱,都已经到了谈婚论嫁的地步,婚期都订好了,婚纱也试好了,戒指也买好了,那男人却突然跑了。

后来,她才知道那个男人早就结婚了,而且连孩子都有,一直都在骗她,只是在玩弄她的感情而已,从此她便对婚姻产生了阴影。

她最讨厌小三,没想到自己居然傻傻地做了小三还不知道,还傻的可悲地幻想着和他步入婚姻殿堂,连以后的生活都规划好了,就孩子该叫什么名字也想好了。

记得,她看电视剧的时候,最讨厌剧里面的小三,觉得那个打扮的花枝招展,勾引男人出轨的女人,就是骚浪贱货,看一眼都觉得恶心。

好姐妹的老公出轨,她还曾和她一起去找过那个小三,狠狠地抽了她几耳光,很帅气的骂她:“小狐狸精,看你还敢不敢卖骚勾引有妇之夫”。

最后,她还鼓励着好姐妹离婚,陪着她一起去民政局办了离婚手续,还笑着和姐妹说:对于出过轨的男人,没有什么好眷恋的,就当垃圾扔了就行。

曾经被称为国民老公的好男人们,还剩下几个,出轨的出轨,嫖娼的嫖娼,结婚前都是一副副只爱你一个人的贴心男神,结婚后怎么就变成了渣男俱乐部会员了呢?

被出轨,就没必要维系下去了,有一必有二,没玩没了。更何况你又不是马伊琍,没必要原谅一个没文章帅的男人;你也不是谢杏芳,没必要包容一个没林丹火的的男人。

为什么越来越多人都不敢结婚了?因为她们都害怕,婚前的好男人,婚后就会变了个模样。所以,她们都不敢再把自己的心裸露出来,心已经伤痕累累。

既然遇不到一个可以全身心投入到你身上,而且一心一意只爱你的男人,还不如选择自由的单身,最起码你不用因为爱一个人而受到这样那样的伤害。

结婚,不是因为谁离不开谁,而是因为:我一个人可以过得很好,但是和你在一起我会过得更好,你能给我所需的安全感和幸福感,能陪我一起慢慢变老。

公众号 - 李翊轩言 (xunyan)


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017