注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

我爱你,胜过人间烟火  

2017-06-02 18:49:11|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沈从文说:“我行过许多地方的路,看过许多的云,喝过许多种类的酒,却只遇见过一个最好的你。”

———题记(文/苏静安)

流年如酒,醉不了人来人往的别离,唱一曲相逢何必曾相识的言语,只身站时光深邃的眼眸里,想念过往明朗的深情切意。年华如人世般陆离,掌纹里藏着的都不过是变迁了的痕迹,与图腾一样,铭记着我们在光阴里存在过的印记。我在阳光肆意的天气里,喜欢一个温润如玉的人。

岁月素简,令人心动的是那份淡然如茶的优雅,挥霍的凡尘都是贪恋的人间烟火。清冷与凉薄,莫不是束缚自己内心的温热。我知道情缘匆匆,长久的都只不过是日后的回忆。可是美好亦或苦痛,都是我们曾倾心过的见证,不管日后在哪个荒凉亦或光芒万丈的地方,这份见证总能让我觉得不枉来这世间走一趟。

大概所有的相遇都有注定的秘密,何时何地,一颦一笑,都成了我们孤独日子里逆行的光,温暖而又明亮。缘份没有对于错,当是一半清醒,一半醉意,人生亦是如此。所谓对与错,都不过是被俗世捆绑后的借口,太过清醒和刻板的人生,大多不快乐。转身和擦肩的演绎,是我们不能参透的禅意,因果的得失,是一朵莲花开与落的光阴。一盏清茶的沉浮,多是用浮生的世味来烹煮。看过聚散如云的人间,才能静心品味年少时的初心和早已过半的人生。

鲜衣怒马,苍翠年华,我想和你热烈的爱一场,我不怕伤痕累累,也不怕转身即逝的落寞,只要能与你爱过,我就没有辜负这风华绝代的时光。在千万人的江湖上流浪,就应该爱自己想爱的人,不管对错,不问结果。五味陈杂的人间烟火,诗酒趁年华的张扬豪放,在来去无语的仓皇里,你是我心存爱意的不染尘埃清澈。一世长,一世,活着,总要给自己留有一份无关秋月的洒脱。

俗世纷扰,嘈杂万丈,正是这般的红尘让我们不能随心的淌过。心净如水的慈悲,总是在历经千帆过尽的光景后才能宽容平和。摩肩接踵而同行的人,在转几程山水后,终也逃不过别离的姿态。可是我相信,不管是离开和相爱都是宿命的安排。人生是走过荆棘,回归天地的过程,云卷云舒的静好,是弥足珍贵的存在。寂寞悲喜,都是年华承诺给余生的爱恋。因为爱着一个人亦或对这人间姹紫嫣红的眷恋,所以不能心无旁骛的修行岁月。春风十里的款款深情,都是我对你满心满心的想念,一生的距离太遥远,我只想要现在。

沈从文说:“我行过许多地方的路,看过许多的云,喝过许多种类的酒,却只遇见过一个最好的你。”老宅院的岁月,且轻且慢的过,我打坐在屋檐下的木窗旁,落日的余晖给柴门度满了金色,我在这样的时光里,等候你风尘仆仆的来爱我。

此生有幸得以遇见你,我足以致谢命运。

PS:作者:苏静安,散文作家,自由撰稿人,长情于草木,爱着几段旧光阴。公众号:苏静安(ID:jingan96)个人微信:1993003139 世间安得双全法,不负如来不负卿


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017