注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

韶光静暖,我心安然  

2017-06-21 01:50:28|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


错过前年后

暮然回首已沧桑

情断红尘烟

相约来世话凄凉

——题记

几许,荣华邂逅,风华流沙苍老了年华,喧嚣尘世乱了流年, 点点翠绿斑驳炎夏,看那静水深流苍生踏歌,不知浮图谁的三生圆缺。

其实在这纷扰红尘里,那平淡中的相守最是美丽;那风雨中的陪伴最是温暖。些许青年都向往那三生三世的恋情,也有羡慕名利与金钱诱惑情,殊不知那些都是浮云。一份感情无须海枯石烂的誓言,只要默默珍惜;一份陪伴,无须天涯海角的遥望,只要彼此都懂。在细水长流中默默守候一份平淡的感情,在风风雨雨中,静静相伴走过岁月沧桑。爱,在平淡中,温暖;情,在相守中,丰盈。相遇很美,美到心动;缘分很暖,暖到泪流。

在这物欲横流的社会,越来越多的人追名逐利,也越来越现实,把金钱看的越来越重。少有人会如同那不为五斗米折腰的精神。也鲜有人会发出安得广厦千万间,大批天下寒士俱欢颜那样震耳欲聋的呼喊?随着政策越来越好,精准扶贫本是帮助人们过上好日子,奈何好多人都为了争夺贫困户名额挣得头破血流,不以贫困为耻反以为荣,真是痛哉兮哉!不去辛勤劳作,整日游手好闲沉迷吃喝玩乐, 难道这就是本性吗?为何这奢靡之风越演越烈呢?刨根问底还是人的本心变了,初心不在如初。让他们忘却了感恩,忘却廉耻礼仪。

有一种感恩,和金钱无关,与内心良知相关;有一种感情,和世俗无关,与倾心有染;有一种语言,是与唇边不小心滑落的字,是与你有关,于岁月无染。真正的情,是贫困时的相牵相扶,无语的陪伴,便是一种安心;真正的爱,是褪尽繁华后的平淡相依,默默的守护,便是一种幸福

高山流水,知音难觅。懂得,是一种幸福,默默相伴,寂然不语,静静温暖,人穷其一生,都在寻找一个知己,一个与自己拥有着一模一样灵魂的人。琴瑟相合,一曲相知。魂交集,心相近,情相系,爱相依。看不见,摸不着,却浓浓牵挂。不言不语,即已心灵相通。不需誓言,不要承诺,却日日相伴,静静相守。

谁,一夕邂逅,一世钟情浓似酒?

谁,牵伊素手,相见恨晚许三秋?

谁,粉英插头,婵娟萦怀芳心柔?

谁,爱字心囚,痴心苦恋意难收?

谁,空守秦楼,挑尽灯花泪凝眸?

谁,难掩情愁,枕凉 裘寒娇颜瘦?

谁,花溪渡口,翘首以盼望归舟?

谁,兰亭煮酒,举樽独观宫墙柳?

谁,寂寞沙洲,形单影只看白鸥?

谁, 孤听更漏,碧纱窗前观北斗?

凝眸,思念在远方,守望在心田,一份牵念总也抒写不完心的呼唤,一份美丽总也画不进的深情,都说,感情会随着世间的长久而冲淡,可是这一长一浅,包含了多少人性真情的无奈夜色拨开了一指柔情的暖意,轻顺思绪的愁言,放一曲婉转的旋律,望一眼远方的深情,生命中的过往,一些彷徨,只为那一处的留白。知己难觅,珍惜的太少,无所谓相守,缘来缘去,聚散无常, 轻握一份懂得,不为暂时的绚烂,只为那份悠远·深情的安恬。拥有一份懂得,心,便不再飘零,一曲暗想,令岁月沉香,一份懂得,让心境宁静澄清,无需言语,占一支笔,写一段心得独白,铭记一份懂得,握一路相随的安暖。世间最珍贵的,是你已经得到并随时可能失去的东西。一份情,默默存放;一份爱,永远珍藏。

韶光静暖,岁月沧桑,当有一天,静坐时光的晚霞,眉间的青念,将一抹静静的淡然,安放光阴深处的回首,遥望远处的山高水长,那依然感动着的诗意的年华中,边安然在一幕人生美的夕阳


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017