注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

人生,是一场孤独的漫旅  

2017-06-20 20:14:26|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


循着暮的韵脚,迈着轻盈的步伐,踩着满地的落红,于晨曦第一缕微光悄悄洒下的时刻,带着最简单的行囊,来一场说走就走的漫旅。

此时,天空蔚蓝,空气清爽,心飘逸,身悠扬,世界清明,心静神怡。头顶,有小在唧啾,仿佛在快乐地哼唱生活美好;空中弥漫着花的芬芳,好似置身在百花园里,香息阵阵,馨香怡人。

远离了车水马龙,远离了尘世喧嚣,远离了俗世烦扰,美景应接不暇,欣喜接连不断,快乐无处不在。纵身大自然,寄情山水间,让身心在明媚的阳光里尽情绽放,恣意飞扬。

时光默默无言,光阴静静流淌。转眼间,春已去已来,回眸今春的点点滴滴,不禁感慨万千。尽管春天时常烟纷飞,芳草依然绿茵成缎,杨柳依然轻舞飘扬,春花依然绚烂绽放。

没有一种生物会因烟雨弥漫而畏缩顿足,生活也不会因天气的变化,或是你心情的好坏而呆滞不前。一切该成长的成长,该绽放的绽放,该来的来,该去的去,没有什么能阻挡万物的发展,也没有什么能滞留光阴的流转与季节的更替。

人生如戏,且行且惜;岁月如歌,且行且唱。无论过去如何,都该感谢生命的丰厚赐予,感恩一路的相遇别离。走进五月,微笑前行;步入夏季,从容面对。

走进五月,也就步入了夏季。尽管春季一直是烟雨缠绵,颇为寒凉,围墙外的杨树却在一场场春雨的浇灌下吐叶,生长,在不经意间葳蕤苍翠。就如这悠悠岁月,无论风雨,无论阴晴,无论世事如何变迁,无论人事如何更改,依然不紧不慢、不急不躁地稳步向前,静静流淌。

山雨欲来风满楼,乌云密布锁苍穹。远山罩在雾深处,不见前路,不见归途,空气凝结,令人窒息。这场狂风暴雨,不知几时开始,几时落幕。唯有等待,等待却是未知的折磨与无尽的煎熬。亦如这未知的人生路,不知何时风起,何时雨落,更不知暴风骤雨何时来袭,何时风停雨住,阳光灿烂……

时光如流水,悠悠流转,从不会因谁而滞留,也不会因谁而疾走,总是按照自己的步伐从容向前;人生如修行,默默前行,无论是前路迷惘,还是明朗开阔,都得你一步步亲自去丈量。

人生,是一场孤独的漫旅,无论途经多少个人生驿站,都只是暂时停靠的港口,而并非最后停泊的港湾;缘分,是一场悲喜交织的聚散轮回,无论路途中遇到多少个人,都只能相伴着走过一程,再在下一个路口互道珍重,奔向另一个人生渡口。

人生,便是由无数个悲喜交集的故事来填充,由无数次聚散离合的演绎来丰盈。无论前路多么泥泞,无论身心多么疲累,你唯有不断前行,方能领略人生的多彩绚丽,感知岁月叠加的沧桑与厚重。

原创文章】网名:淋涧浮萍/笔名:肖洁、烟雨潇潇


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017