注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

愿你安好  

2017-06-18 20:06:19|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


浮生若,红尘中多少缘于今生错失,在失之交臂的那一刻,我们不曾发觉,任由那属于自己的缘在时空变幻中渐行渐远最后成陌路。然而在我们擦肩而过的时候,只要转身回眸,却发觉蓦然回首的瞬间,那颗落寞的心终是偏离了自己的轨道,与梦中的影子相逢在落花时节。遇见你之于我的生命,我深切地感受到真是很晚很晚啊!然而不管有多晚,我们终于重逢了!晃若前世我们曾经彼此相恋,今生的相逢,只是注定的邂逅。这一世的相思,从此在心底开花结果,任思念的种子在你的生命里繁衍,生根、发芽。那一刻,才知道今生的等待,都只缘于你,时光流淌,我的心从此有了一份牵念,有了一份依恋,不知不觉你已住进了我的心里。

天撷一缕和风缓缓地吹遍你身心的每个角落,季携遍野芬芳一身幽香沁满你的心房,秋日摘一片红叶润泽你平淡的生活,让你远离世间琐事的纷扰,让平凡的生活多一份浪漫,让疲惫的心多一点温馨,让奔波的身影脚步沐浴初升的朝阳,我有我的广阔天地,但我依然更愿做你的绿叶,永远在你的背后映衬你的光芒,为你付出我的所有。

曾经以为“鸿雁在云鱼在水”,今生我们不会有交集,你有你的归宿,我有我的人生。可是人生有许多难以预料和不由主观意志掌控的事,不经意间我们走进彼此的生命。

“前世的五百次回眸,换取今生的擦肩而过”,今生我们有幸相逢相知相依相伴,许是上苍的厚?在岁月的风尘带走了我的花样年华,韶华渐远的时候,我们相逢于红尘陌上,没有陌生感,仿若彼此早已熟识。细霏霏的晚,漫步于河堤旁的小路上,聆听夜雨之韵,静默无声,我似乎听到了久违的春之旋律。虽然我对你没有“人生初见”的美好,但我依然深切地感受到“人生得一知己足矣”,与你在一起,让我感到内心无比平静,平静如水、波澜不惊何尝不是一种美呢?初相识,我只把你当作一个很好的可以倾诉心声的朋友抑或哥哥。

随着时间的推移,对你日渐依恋直至倾心。今生的等等,也许都只为在途中与你相遇,不求天长地久,但求曾经拥有,只要爱过便无悔。认识了你,颠覆了我一生对外表的偏爱,你没有我喜欢的外表,可是我们心有灵犀,这让我体会到了久违的心动;认识了你,我终于破茧成蝶,飞出了自己织就的千丝网,在广漠天地间自由自在地飞翔;认识了你,我变得很低很低,低到尘埃里,但我喜欢心在尘埃里开花的感觉,那么浪漫、温馨,那么让我迷恋;认识了你,也让我体会到了“一日不见如隔三秋”的相思之苦,可是我喜欢那略带微甜的苦恋,喜欢那亦苦亦甜隔空相望的等待;认识了你,我变得爱回忆,相识短数日,脑海中时不时闪现着我们在一起的情景,我喜欢回忆的美好和甜蜜;认识了你,我经常夜不能寐,茶饭不思,,经常夜里起来写我的心情小文,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,有生以来第一次体验到这种感觉。难以想象,在韶华已逝的时候,我才初尝爱的甘露,它会让人沉醉,它会让人痴狂,它会让人义无反顾。很多时候,明知自己很不理智,可依然深陷其中不能自拔,人生难得这样一次让人深陷让人沉沦的情感,无论如何我无法逃避。

我知道世事无常,人生充满变数。不管我们能走多远,纵然有一天我们“鸿雁在云鱼在水”,我依然会在光阴的路口等待与你重逢;在轮回的彼岸望穿秋水,期待着回眸的刹那与你的目光交织。那时,当光阴的风刀剑阅尽我们走过的串串足印,当夕阳在我们停留的渡口缓缓西沉,我们依然执手走过相逢的转角,相伴走过春夏秋春天,看远山凝碧,近水含烟,静听花开的声音;夏天,望白云悠悠碧水东流,倾听遥远天际飘过的《云门》、《咸池》之韵;秋日,看漫山遍野层林尽染,天高云淡、雁字成书的秋之静美;冬天,漫步琼林雪野,看银柳丝丝缕缕,水晶世界冰凋玉砌。

相识是缘,不管缘聚缘散,唯愿你安好!我愿足矣!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017