注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

父亲节:爸,您辛苦了!  

2017-06-18 19:53:26|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果说,母是一道温暖阳光,无论唠叨还是叮咛都是爱意,那么父爱便是一片浩瀚的大海,他无声却包容,深沉且厚重,尽管不言不语,他的爱却滴滴点点融入在心里,久之,就成了一片海。

父亲的爱里,没有啰嗦,有的是寂静的期待,没有温慈软语,有的是默然关注。他总是站在这个家的背后,无声无息地做着爱你的一切,却不轻易告诉你,他不比任何人冷落你,只是你从不知晓。

言语的力量无疑是可以暖人心的,父亲的沉默却是一个值得心疼的角色。其实他很爱自己的儿女,却总是不善于表达出来,缺少了那份面对面的交流、心与心的共融,总给人一种严肃的形象,父爱便似少了一种亲切,总是最用心,却最受冷落。

他与子女间,像隔了一片海,可他的心里,有多么希望能和儿女们多说说话,希望他们能健康长大,其实他也想唠叨唠叨,希望子女能有时间听他说说心里话,听听他这些年走过多远的路、遇见多少的人、经过怎样的坎坷,风人生,他挺了过来,不诉苦,不说累,默默地承担着一个家的重任,为儿女无私奉献一切,只希望孩子以后过得比他好。

可作为子女的我们,你有真正在意过父亲的内心了解他的故事吗?

时候,他也吃过很多很多的苦。那个年代,家里子女多,解决温饱是问题,上学更是难题。他吃过再粗糙的饭,穿过再破烂的衣,走过没文化的坎,也要拼尽全力让儿女们吃饱、穿暖、上学。

长大后,他更是默默地承受着这个家的重担,为了给你们一个完好的家,风雨来去,从无怨言。

子女多的年代,很少能够得到父母的多少爱,而今你是他的宝贝,他又把爱尽数付在了你身上。其实,你有没有反过来想想,他才是那个缺少温暖和爱最需要人理解和关怀的人啊。

你是否听到过父亲感慨“如果当初能够上学多认点字……”?你是否在意过父亲说道“那个年代家里穷……”?你是否主动关心过父亲的内心经过怎样的挣扎和磨难?

你遭遇了困难和挫折,拿起电话就向妈妈撒娇诉苦,爸在一旁焦虑不安,你不好他就不安,却只是默默地付出行动,没钱了给你打,要什么给你买,却从不曾听到你的一句“我爱你”。

作为儿子的你,长大了,他倾尽一生的积蓄用来给你买了房,省吃俭用攒钱给你娶妻,深怕你过得寒碜,过得如同他当年一样,任劳任怨,无怨无悔,却不曾听到你的一句“辛苦了”。

作为女儿的你,嫁人了,他呵护半生的宝贝将要离开他了,他上辈子的情人即将远别这个家,从此有另一个男人守护照顾她,而父亲只能悄悄地不舍,默默地思念

当你有了自己的孩子,也成为了一位父亲,才懂得了原来父亲如此的艰难,才明白了父亲对儿女的付出多么厚重,而他却已经老了……

他老了,我们很心疼,因为终于懂得了他的付出、他的艰辛、他的不容易。

父亲,其实是一个很令人心疼的角色。他一生的付出,都在为了你,却因不善言语,容易被人忽略。若你的父亲已经不在了,你一定很难过,因为树欲静而风不止,子欲养而亲已不待。

所以,理解与懂得,请别等到以后了,作为子女的我们,从今往后,好好地爱父亲吧,人生苦,别让爱成了一种遗憾。

时光时光慢些吧,别让他再变老了。如果可以,我真的愿用一切,换你岁月长留、健康安好。

爸,你的付出我知道,你的辛苦我明白,你的心酸我懂得。

爸,你不是孤单的一个人,余下的时光里,还有我来爱您。

爸,寥寥数字,不足以表达,这一生的恩情,若有来世还做您的孩子。

爸,这么多年,您真的,辛苦了!

微信/QQ:1393044552


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017