注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

低眉,与温暖同行  

2017-06-17 19:37:07|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个五月,我在光阴里种下深情,只为,可以与温暖低眉同行,仿若,我们在桃花深处,微笑着相见。

文/ 树儿

心里常常会有一种感动,为阳光,为月色,为海棠迟暮,为世事的轮回。也许,所有的牵念与奔赴,都是隔尘绝世的浮光掠影。而我坐在这里,以文字为朝圣,听山和水,在思念的海岸惊涛拍浪,任灵魂里微凉的诗意,在草木深处呢喃。于是,远方和你都开成了花朵。

这个五月,摘一朵清闲,提二三两清浅,我在暮色里,听一帘风的情话,安静的微笑,倾心的聆听,摇曳的心,缱绻了一帘幽。也许,繁华的盛放,都是人间芳菲的过客,只有恰到好处的美丽,才是岁月深处最深的暖,淡淡的却是温情的。

想来,这个尘世最动人的,应是指间的一记深情与了然,若莲花般静谧温柔,那是千帆过尽后的平静如初。而我始终相信,默契与懂得是月下未眠的花朵,百转深情,幽芳自远,它们会在岁月的枝头开出最美的情怀,不会疏离,亦不会凋落。

常常,独坐阑珊和自己虚度时光。听一首单曲,循环着一遍又一遍:看屋檐下的滴,淅沥着一滴又一滴;风一轻拂,便会想起远方的你,想出了满目的花朵,那是我甘愿低眉的原因。

总是期望,无论身边走过多少人,总会有个人,可以陪我从日出走到日暮,陪我看遍所有尘世冷暖。因为深信,相伴的每一缕时光,都能生出别样的葱笼,就像山风与花树絮语,是引路的沉香。

这个时节,天气已回暖。看树影穿越枯涩与沉寂日渐葱笼,光阴的流动欢愉着一场新的生涯,安暖又生香。折一枝花柳,等你在最初的季节。用心甘情愿,成全着一份隔山隔水的念想。诚然,存在便是最好的长情,而所谓的告白,不过是安静的一粥一饭,那恰是我余生最的烟火。

若你温柔待人,岁月必定也会待你温柔,看到的一句话,很喜欢。漫漫时光,水如月凉,盈亏都是不随人意而流转的。这本就是个因果的世界,人与人之间唯有相惜,才会相暖。

这尘世终归太荒凉,我们是需要彼此的温度来取暖的。所以,珍惜在一起的缘分吧。两个人能相遇,相依,相惜,是多幸运的一件事呢。此生,谁又能比谁活的更长。

轻捻岁月落在今生的痕迹,只想许一个面朝大海,暖花开的愿:若我不离,请你不弃,微笑向暖,天天,月月,年年。要知道,烟火的两岸,唯有不辜负光阴,不违背心意,才是安稳与静好的妥帖。这样的一种明媚,会在流年的光影里浅笑而安,如初见,如,与你。

其实,相对于热烈,我更喜欢长情,不聒噪,不浅薄,不轻易允诺,更不泛滥深情,要么无交集,要么一辈子也不分离。这样的一种遇见,哪怕只单纯的陪伴,都是快乐,而心情,亦会随着一朵花的绽放,随着一个人的微笑,而暖暖。

此刻,我静坐在波光潋滟的水岸,看一朵花与风絮语着情话。一株蔷薇,幽幽一念,就葱茏了一庭落花深。而我的欢喜,便从檀香木的光阴里摇曳出万种风情。你看,我在南方的春天里想你,你在北方的秋天里念我,此刻的世界,因你我,而恒在。

只想,时光慢点,再慢点,让我们可以用一生好好的去爱一个人,爱的笃定,爱的安然,爱的灿烂,让快乐清晰的投射在我们的瞳孔里,让幸福都沉淀成手心跳跃的阳光。其实,最好的相伴是两颗相近的灵魂,你的微笑落在我的眼里,我的名字定格在你的心里,让内心的美好开成花,美丽成一个幸福花园,明媚成行,温暖成行。

作者:树儿(私人微信号 shu9882)

公众微信平台:树儿微刊 shuer667788


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017