注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

内心丰盈才幸福  

2017-06-17 19:27:11|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


花影与暖阳重叠的时节,不用等待,便会遇见美好。如窗外的那一树花开,如墙角的那一抹绿意,不经意间便愉悦了心情

我喜欢安静且热闹的俗世的光阴,可以听一朵花悄悄开放的声音,也愿意看着她铺天盖地盛开;可以快乐地行走在熙熙攘攘的人群中,也可以在一茶一书中静坐,于盐米油盐,酸甜苦辣中努力地做好自己。这样的时光是踏实的、柔软的。

我想让我的灵魂里住着天的新绿,天的清凉,秋天明月天的花。我不喜欢追赶季节,却欣然于每一次花开花落。在清晨聆听儿在林间啼鸣,于晚感受清风拂面的柔情。不去问春归何处,也不去想秋花落谁家。与岁月温柔相待,每一天都在重复着平淡与简单,每一天都这么的好。

生活,总是难离喧嚣和纷扰,偶尔在安静中见素见美,于平淡中妥贴一份诗意,时光知味,才会愈久弥香。总有些文字,轻易便能贯穿心灵。读叶芝的诗,她劝我们从容相,如叶生树梢。她劝我们从容生活,如草生堤堰,浮躁的灵魂瞬间便会得到安然:原来人可以像植物一样简单生长。

红尘百味,最美是淡然。它最接近自然,明净质朴却不失丰盈,低调含蓄却有底蕴。有“守得云开见月明”的通透,也有“去意无留,看天边云卷云舒”的恬静。生活繁杂,人生纷扰。看淡了,草木也含香;看轻了,每天都是艳阳天。

养一怀恬淡,安心地感受生活的滋味,静中养生,淡中释怀。在光阴中浑然天成,在等待花开中修行。与世界温柔相待,与自己和平相处。不过份亲近,也不远离,恰到好处地保持着对生命的热爱,和对岁月的感恩。好的人生,该是有山有水,有自我。

恬静之美,是一种不经雕琢、不加刻意的恬淡境界,仿若春风拂面,又如空谷幽兰。如诗灵动,如云飘逸,供养着内心的山水。心怀静气,在属于自己的空间里,尽享闲庭信步的时光,那份难得的平静心,让生活越发得美好了。闲来静听鸟语花香,漫赏云卷云舒,心绪淡淡,在安静中灵魂得以舒展。

生命是一场跋涉,这一路上也许会有人同行,更多的时候是要一个人行走。学会享受孤独寂寞的人生才不会单薄,因为他们从不缺少对生活的热爱和一颗安静淡然心。

做一个内心丰盈的人,心中藏着日月山水,低调且淡定。知道自己该做什么,不该做什么,不受外界的纷扰。每走一步,都有自己的节奏和步调。遇到事情,冷静并且善于思考;遇到纷争,不愿做过多的解释,淡然一笑,以宽容的姿态面对所有,这种内心的安稳,足可以抵挡尘世的浮躁和喧嚣。

一个人的内心丰盈,源于一份懂得。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,背负太多身外物便会负累。推开人情世故,欣喜于一份日常,妥帖一份恬淡,笑对一朵花,静对一轮月,让美好在心中升腾。这份优雅,来源于一本书,半盏茶香,是一种气质,一种修养,一分自足,是一种积极平和的心态。宁静才能致远,恬淡方能生香。

人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容。活着,就是一场修行,这一路上行色匆匆,别忘了带着灵魂一路前行。在喧嚣中找回自我,在明媚中妥帖自己。生命的美好,在于经历风风雨,仍然能有一颗安然的心,如路边的小花,即便没有人欣赏自己,依然开成自己喜欢的样子。这何尝不是对生命的慈悲和感恩?

人生这场花事,从花开到花落,我们一路追赶,一路欣赏。浅了岁月,却丰盈了心境。李丹崖说,少年花事多,中年花事浅,老年花事淡淡然。人到中年,学会坦然接受生活赠与我们的一切,不再刻意去迎合别人,人情冷暖也少了客套,以平常心看待所有,由此释放更大的心灵空间,获得更多的自在。

常常把自己安放在寂静处,坐拥一米阳光温暖,浅拾岁月里的美丽,婉约成风景,明媚而安恬。做一个内心丰盈的人,爱着身边的每一个人,珍惜每一份遇见,善待生命中的每一天,以简单清宁的心喂养灵魂。这世上最美的,莫过于拥有一颗安然的心。

文字:春暖花开QQ2273811825


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017