注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

一纸红尘,谁知我心  

2017-06-12 19:11:58|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一纸红尘,谁知我心,我想只有草木懂,只有时光懂,只有岁月懂,只有自己懂。

喧嚣的生活,我将心搁浅在一朵诗韵里,一丛草香中,一杯茶盏里,还有你的眼睛里。人世间纵有别离,但心随影飞,无论到哪,我都想在你一抬眼就能触及得到的地方。

没有谁能阻挡一段过往的离合,就像没有谁能拽住三月的袖口,四月的衣裙一样,一丛绿,由浅到深,一杯茶暖到凉,一双眼从咫尺到天涯,一段情,由浓到淡,一场缘,由聚到散,忽的一下,仿若从未来过,又仿若从未走远。

走过风,心生感念,你可知,有些缘,这一世未能圆满,但也正是因为这一份的不圆满,才有了灵魂深处,忧伤孤寂且美丽的思念,红尘的陌上我们相遇,光阴的渡口我们别离,世间的所有仿佛都是命中注定,但在你还未整理好心情之时,却很难做到从容面对。

草木人生,铭记过往,一些人,一些事,最终很难淡出我们的记忆,毕竟山水一路,曾经相依,毕竟漂泊的心,曾是彼此的停靠。时光滴答,未曾停歇,红尘烟火,这一路谁能安然走过,也许只有摒弃喧嚣,摒弃繁华,摒弃情感,才能让心平坦如镜,才能让灵魂记住一段来路,忘记一封花信已没有了签收的地址。

但我不想摒弃所有,因为那些所有里,藏着人生的滋味,烟火的滋味,的滋味,还有忧伤的滋味。静坐红尘,烟雨未歇,就这么静静地倚在窗前,我解光阴,光阴解我,看飘落的雨,若珠帘晶莹,听檐前的风,似离人低语,又若故人抵临,围绕在你的眉弯,栖息在你的心上,任幽思黯然滋生,任忧喜伴随左右。

人生就是这样,在悲喜里静静品味流年的真味。一纸红尘,我只以简单为笔,用一颗草木的心,叙述人世间最真的爱,最走心的缘,和最入心的风景,诗里的主角或许是我或许是他,或许是你,又或许是海边的一粒沙,原野里的一朵小小的花。

季节葱翠,花事未央,风吹落的香息在红尘里轻舞飞扬,那些旧年的光景,如何在一溪水,一云月,一花露间,做到轻风不染眉间,淡淡而过呢,我不知,你不知,谁人知。

是啊,一纸红尘,谁知我心,尘世行走,谁懂我意,有些缘途经风雨,走着走着就散了,就一如这陌上花开,开着开着就谢了,人生就在花开花落里,染着欣喜,染着悲凉,染着惆怅,隔着一纸心绪,寂寞生烟,幽香且潋滟,其实你知与不知,我都想说,不论我们走出多远,眷恋会一直在,惦念会一直在,心也会一直在。

那些曾经挥之不去的心动,一不小心就落满了忧伤的湖面,一层层微漪,在心的深处荡漾,就犹如撞见那些落泪的诗句,让你莫名地坠入深谷,也许只有时光和自己的心懂,懂这一场缘的聚散,皆是最深的红尘里最好的修行。

人生就是这样,有好多的无奈,时不时会侵入你的灵魂,那些看得见的,看不见的,在乎的,不在乎的,你的,我的,谁又能说得清,理得清呢,如若将心放空,是不是就会不染尘世迷茫,是不是就会有云朵落在心中,使一颗心安静如初呢。

纸上的光阴,我只有依心种字,与草木结缘,与光阴暖伴,与岁月静守,与自己的心轻拥,因为只有它们懂我,懂我那些乖巧的,深情的,温婉的,亦惑忧郁的书写,都是我指尖墨色蕴养的红尘烟火,人生慰藉,如蝶飞舞,迷醉,如草清香,淡淡。

人生路上,你知与不知,懂与不懂,不去管,我只需,将一路收集的暗香种植在丰盈的内心,使一颗心终是不会随繁花落尽而凋零,因为心灵的某个地方,你始终在,那些美与忧伤早已融进了我的每一寸肌肤,每一滴血液,任时光荏苒,我只与草木微笑向暖,与岁月芬芳妖娆,将爱握在手心,折叠,悉数珍藏一路的欢乐与忧伤。

文/香若兰(公众号:ruolan201703 微信号:xxrl_520)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017