注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

只有心态好不好,人间没有配不配  

2017-06-11 19:47:36|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/浅墨书清语

两个人的感情里或许会有配不配这种说法,但配不配只是其他人用来八卦与衡量别人情感的一种方式。当两个人彼此需要,且有共同语言时候,这段感情就是相当般配的,即使在其他人眼里压根就不般配那也没关系。配不配,由两个相的当事人说了算,与其他任何人都无关。

关于配不配,也有人这样说:爱上一个人的第一感觉,就是感觉自己配不上ta。其实,这是不够勇敢、不够自信,有些事情不是害怕就能够避免的。

我觉得,人和人,別用配不配来比较,合适就好。大家都知道‘一块钱的打火机,也能点着一万块钱的香烟。几万块钱的一桌菜,它还是离不了二元钱一包的盐。’人生,哪有事事如意,生活,哪有样样顺心。所以,不和別人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没价值,不和现实较真,因为生活要继续。

男人,就算你的事业做得再风声水起,若没有女人默默的付出,你一样手忙脚乱,一塌糊涂;女人,就算你再能干,是真正的女强人,若没有男人背后的支撑,你一样站立不稳,一滩烂泥。或许这种付出和支撑不是夫妻,可能是父母朋友、下属,总归是有人成全了你。

所以,人和人,不是配不配。唯有合二为一,才能弹奏出生活的旋律。就像几千块一瓶的茅台,也离不开几块钱的杯子,否则,喝不出民间雅兴。

你可以在别人质疑你配不配时,回应对方一个眼神让他自己去体会。你也可以完全置之不理,专心过好你的小日子就好了。

人和人,别说配不配,事情,也没高低贵贱之分。任何岗位都得有人去做,万丈高楼平地起,若没有基石,也显不出楼的高度;事业成功众人扶,若没有员工,也显不出你的价值,分工合作,才能共赢。

什么年龄,什么门第,都别说配不配。这个社会,有公就有母,有进就有出,要懂得快乐,学会知足,人生路上,才能充满欢声笑语。

相信很多人还记得那段时间,各大新媒体平台都被“诗隆婚礼”刷爆了,新浪微博话题“吴奇隆刘诗诗婚礼”更是亿人参与讨论,且很长一段时间一直居于热搜榜榜首。

还记得两人刚在一起的时候很多人都不看好,说吴奇隆配不上刘诗诗的,骂刘诗诗找了个比自己大了快20岁的老男人,还特么是二婚的,吴奇隆老牛吃嫩草......总之,要多难听有多难听。

吴奇隆10.8亿聘礼上热搜,又是海岛花海幻婚礼,简直是所有少女梦中的婚礼。吴奇隆哽咽发声:我也不止一次的埋怨过老天,以前我老怪它、说它对我不好,对我不公平,让我经历很多奇怪的磨难,让我经历过很多不开心的事情,现在我明白为什么了,因为它把最好的留给我,我会听话的。

看了那段视频的女生,有木有要哭了的?一个四十多岁的老腊肉,居然说我会听话的。上天把最好的留给了他,又何尝不是把最好的他留给了刘诗诗。整个婚礼极其用心,伴郎团是小虎队,伴娘团是两人的定情之作《步步惊心》剧组,四爷简直是用整个美好来迎娶若曦啊。还有诗诗的婚纱、礼服......这样的吴奇隆你还能说什么,有才多金,温柔体贴,对诗诗更是宠溺得不行不行的。

至此,他们谁不配谁了?

世间根本没有配不配,一切在于心态。爱情也好,友情也罢,不因贫富而蔑视,不因贵贱而歧视,你对我千般好,我还你万般意;你若狗眼看人低,那我又何必去讨好你,有那点时间,还不如充实我自己。

人活一世,真的不容易,别把自己看的太高,这个世界,谁离了谁都过的挺好,并不是别人离了你,就不能活;也别把自己压得太低,因为世间只有一个你,不可复制,贫穷也好,富有也罢,活着,咱就要活出自己,不随波逐流,不媚俗。没有配与不配的姿态,保持一颗平静的心,安稳地过着惬意的生活。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017