注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

浅墨书清语  

2017-06-11 19:45:38|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/浅墨书清语

弹指流年,淡淡的如水淌过生命的喜怒悲欢。如轻轻的一抹花之淡雅,悠然飘落于眼前蹁跹起舞,不惹浮尘,浅浅于心上眉间。

想起你,我就会想起江南,想起那悠长、悠长的巷,想起那一抹浅笑。

你本就是清浅的凡夫俗子,只是在尘世中婉转着一怀纯净若琉璃般的情思,你把在晨钟暮鼓声中聆听到的流年心声用墨香浅凝一篇篇深情唯美的词章。

你,是一首清新的诗,更是一阙清淡的词。

如今,我喜欢在时光里驻足,因只因,在烟雨里我能感觉到你的清心浅诵,我能看到你悠悠的心事在迷蒙的烟雨中

岁月,是一幅柔美的画,你浅浅落在画中,静静坐着、醉着。那远山,那近树,是一泓流水,是一簇丝竹;那落叶,那飞,是清舞的情思,是飘逸的心曲。拾一枚岁月的浅笑,携一缕旖旎的暖阳,淡看冷风至、落叶纷;静观云逍遥,蝶翩舞。一抹淡淡的情怀,一份浅浅的情思,无语而至,流年静好,浅笑向暖。

你若一株青竹,无论在哪个季节,你都会怀一份淡雅,觅一份诗意,恋一份浅意轻柔,织一帘烟雨江南

我不知道你的长笛曾经为谁横吹,我不知道你寂寞的心曾经为谁依旧,我只知道你的浅笑如烟,温情绵长。我只知道我对你的牵念早已盛满心的杯盏,我只知道,自己就着星辉下酒,凝望着明月,独吟着那流淌在风云烟雨中的前尘往事。

任世事沧桑,时光路口与你静守花开,浅笑安然......

似水流年,轻研一方素墨, 慢慢舒展腹藏的柔情,提笔绘花,落字留香。

墨色如,点点笔墨如痴如醉,倾泄流淌,或浓或淡,或急或缓。墨香在笔尖凝住,氤氲在如水如歌的日子里。墨香岁月,平淡的日子里舒缓成一曲高山流水,情牵墨韵,独自沉浸在这墨香里。

墨色随着夜深更浓,墨香悠远,让经水流年的日子里晕染了阵阵墨的馨香,弥漫在岁月里。

时光匆匆,淡墨留痕。流年在淡雅的墨香里积墨成诗行,散发着一种深邃的美,满纸的墨香一泻千里,静约成人生的最美时光。

你,一直想拥有的白洁,竹的虚心,泉的清纯,在流年的花开花落中,你始终独守着墨香,于袅绕的天地里一边漫步,一边等候。

我明白,你的心比烟火更寂寞。此生,其实你要的不多,你只要一个可以懂你、伴你的人。

一曲心音,淡淡于墨色里,一怀心事,几许惆怅,轻轻的漫过岁月的沧桑。

总感觉你是善良和真诚的男子,今生,带着古典男子的飘逸洒脱,悠悠而来。

不管我闭眼还是凝眸,我都能望见你挥毫时飘飘的衣袖,望见红尘在你寥寥几笔中飞舞。

流连在你灵动的书行间,我不舍离去,因为那里总有品不完的韵味。今生读你,永不厌倦。

你携情深古意,用情丝织锦书,在水调幽悠中写出红尘唯美恋曲。真的很想知道,在过往的红尘中,谁能解你书里浅墨?谁能懂你书中心事?

我不想奢求太多,只愿打马路过江南时,遇一个深深的回眸,许一个三寸的天堂,任心从眸水中走过。

清是透亮,是纯净,是可以看见底。

你,清风自来,如水流畅,清雅于文字的诗行;澄澈的念,清缓的在心间流淌,孑然一身,如清风明月,浩渺于万里夜空;清逸若尘,翩翩风度,儒雅一身。

真想,用一艘乌篷船,载着你,一起撑篙,寻梦......今后,我们可以不问前程,不诉离殇,洒一路清欢,且行,且歌......

你喜欢素色的物件,难以说出其中缘由,仅仅是喜欢吧。那些带着旧年淡淡味道的细节,总是会触及灵魂深处,光阴打捞过后,陈藏在诗经页脚,吸引着我一遍遍去静静地听,聆听那窗明净,心总会格外明朗。

听一窗清澈岁月,淡淡的昨天,浅浅的今天,纯纯的明天,让一切沉静在晴空万里中,无尘清澈映入心,安之若素,往来轻轻,去留随缘。

你,是清澈、清楚、清缓的最佳诠释!

世间之语,褒贬皆纳:金玉良言、谗言、忠言、流言、美言、诽言、隐言、明言。

你的语言,就是岁月陈述着故事,命运里经历着坎坷。当阳光亲吻大地时,我的生命里有了纯度;微风安慰大地,飞鸟扇动沉积的尘埃;暗藏在时光里的话语,激射出闪亮的光芒。

素色流年,我愿携一抹温暖与心同行,捻一抹牵念伴你话天涯

那种文雅的情怀,犹清、浅呈。

最美不过遇见你,你是我今生不醒的梦。因为你,我的文字才有了生命,有了灵动。我在时光路口,捧一卷书香;于光阴深处,浴一抹暖阳,做向阳人,写温暖字。

浅墨书清语......


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017