注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

淡然人生快乐走,切莫计较论短长  

2017-06-10 19:27:18|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


哲理散文诗:

《淡然人生快乐走,切莫计较论长》

茫茫人海,人来人往,皆为生活奋进,个个匆匆忙忙。

芸芸众生,光阴有限,全为生计拼搏,人人疲惫非常。

世事难料,有笑有泪,都为生存所需,谁人不干不闯?

人生碌碌,竟短论长,却不道荣枯有数,得失难量。

殊不知,荣华花上露,富贵草头霜。看淡名和利,日日无愁肠。

说什么出人头地,道什么耀祖光宗,静思细想,且不如高兴时浊酒一杯,闲暇时清茶一盏,悠悠然然歌儿唱。

值勃勃兴致,邀知己一二,携好友一帮,或在安静小屋对弈,或在优雅庭院弹唱,或在静谧的林间小道徜徉,或谈天说地于湖畔池旁......

人生短,细思量,为人善,正气扬。

于尊长,多敬;于伴侣,多柔情;于小辈,多褒奖;于朋友,多捧场;于人人,少抱怨,少指责,多帮忙。

有些事,做了就做了,莫再去多想;有些事,错了就错了,只要思补偿。

遇晴天丽日,笑观蓝天白云;遇风敲窗,静听风吟雨唱。

逢人赠玫瑰,笑迎感恩乐纳;逢人送棘针,横眉冷对无妨。

切记人外还有人,天外尚有天;切忌狂妄还自负,妄自又菲薄。做人当不卑不亢。

吃饭品菜,遇事看人;以真对真,以心换心。你若为我拔刀相助,我必为你舍命没商量!

岁月静好随意,愿日子安安稳稳;忘却恩恩怨怨,跨越坎坎坷坷。且看:前行路上,鲜花一朵朵,阳光金灿灿;且听:人生途中,掌声一阵阵,歌声在荡漾。

路途宽窄由己选,是非对错任人讲。

淡然人生快乐走,切莫计较论短长。

文//彩云追月


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017