注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

四月,含香  

2017-05-07 19:50:00|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人间四月,是一树一树的花开,是,是暖,是希望……这句文字,来自民国一代才女林徽因。她那一首名为《你是人间四月天》的诗,不知润湿了多少人的心田。

我亦尤爱四月。爱四月的蓝天,爱四月的阳光,爱四月的山山水水,爱四月的花花草草,爱四月里那一身清爽的人儿们。一直坚信着心中有爱,生命里就会多几分安然与柔情。即便是韶华天天向晚,你会依然是你,在花开时说喜,在花落里写字。只因,生命如花,正当盛开。

四月的阳光,让人感到温情;四月的水,让人感到滋润。看远山情意绵绵,看门前清江水日日涨满,看草长莺飞,看语花香……“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着不说话就十分的美好。”四月的光阴,是含着香的。

四月,我们喜欢说暖花开,春深似海。是啊,春姑娘是花的怀抱,花是春姑娘的微笑。缱绻,在春天里肆意,我们的爱啊,情深,意浓。山似碧玉簪,水若青罗带,为你如花美眷……从此,情深意浓中,走过四季;花开花落中,度过一生。

许多良辰美景里,许多来由不明的情绪,像小区围墙角上暗自生长的蔷薇一样,等人察觉之际,已开满了心之墙。那些心绪,有爱,有情,有幻想,有希望。看,那尽情怒放在墙头顶端的粉红花朵,开开落落间,妩媚,而又不失欢畅,像极了那些情在心上,在远方的女子

情在心上,梦在远方,是内心喜欢的女子形象。生活中,也往往不自觉的在向这个形象靠近——有情,有爱,有梦想。而追求的这个过程,也许就是一个人的人生花开吧。那么,我们盈缕缕春光,醉在花开路上,避窗外纷扰,守心内淡然,在一朵花开里安度柔软时光,从而让生命之花,盛开出那份自由,飘落出那种从容。

青春年华里就飘落了生命枝头的好友洙儿,曾在生前一个四月里写过一首诗:《又是樱花开放时》。她在诗中说“守候在花丛里的容颜,是否在心头,隔世经年,永不凋落。”看着四月里盛放的樱花,我又想起了她,她是在四月里飘落的。七年了,她在男友快乐人的心头,音容宛在吧。虽然,我很想借着樱花又一年的开落,始终沉默对我问他是否还是一个人时,再说一句“很多的时候,忘记是一种救赎。”

其实,哪能忘记呢?花在枝头,你在心里。四月,也有我的思念。只是,我更记得好友说过,我们要好好活着、幸福着。于是,我们会尽力记取花开的美好,忘记花落的悲伤,成就一幅花开是景,花落是诗的画面。如此,我把思念掩在心底,素手折香,煮成好友曾期冀的静好时光。

四月,一川烟草,满目春意。我收藏阳光,收藏花香,并把这一切与所有怀揣爱的人分享。浮华万千,终是过往烟云,只有四季轮回依旧。俗世浮沉,也许伤痕累累,但愿我们更多的人生瞬间,只如四月。因为,四月的光阴,始终是含着香的。

四月,樱花飘落;四月,槐花串串;四月,香樟花开......即便这样,含香的四月也即将过去,留不住,更回不去。那就在静寂轻柔的光阴里,带着念想,倚季节的转角,看春风漫卷而过,香染满襟,去迎五月的浅如烟。

(2017年4月20日 谷雨)


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017