注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

做清水的女子,过青绿的生活  

2017-05-06 19:55:36|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/ 树儿

轻轻摇晃着时光,直到青藤爬上了指尖,也闲闲,也素素----

的窗外,阳光正温柔的抚摸着青翠的枝桠,儿在晨光里轻啼,满眼满眼的绿色,青翠素雅,澄澈透亮,是那么的让人欢欣。

我喜欢,这绿海素花的季节,柳绵翠,花似锦,水生烟,一切都美好的不像样。沉浸在这青绿世界里,是这般的明亮轻盈。素心,素色,素烟火,只想以一颗植物之心,在这琉璃世界里安然低眉的生活。

寂美,最近喜欢上了这个词,寂寞是美丽的,美丽的东西都是有些寂寞的,只是如此而已。有时,无需解释太多,浅浅的,淡淡的就行。

时日里游走,愈发的喜欢一些简约的事物,写一些清喜的字,捧一本喜的书,看蓝天与云朵相拥,溪水与鱼儿相伴,还有什么比这更好呢?

时光煮岁月缝花,流年以悄悄又悄悄的慈悲,走过了经年,走过了往昔。

小禅说,唯那些植物女子,是朵朴素的花,或野生的树,有着明确的生活姿势。不大众,不随波逐流。亦不过于小众,不落落寡欢。而我只想,眷念在一朵花的脉络上,以流水一般的心境善待这柔和而清长的尘世。

当绿意遍染,穿过一叠又一叠的,我依然会是那个清水样的女子,过着青绿的生活,只因,世界是自己的,无关任何。

作者:树儿(QQ 1620429882)


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017