注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

良辰美景奈何天  

2017-05-04 20:51:31|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四月,未央,风沉醉的晚,信步走在这幽静的小路。看眼前芳华落尽,夜风中唯有槐花的淡香飘过。几日前万紫千红 , 只是一个转身,尾声殆尽。孕育一的生机,瞬间展示落幕,无憾,曾经的来过。白落梅说过,万物得存在,都带着使命,无论起落,都有其自身的风骨。

抬头,看夜灯的柔光里,一树树绿色坠满了枝头,风中飘来胡弦的弹奏和咿咿呀呀的吟唱,卸下白天的宣泄,一切都沉浸于夜色美好里。看远处摇曳舞动的身影,随音乐在自由的轻舞。喜欢这份沉浸中的舞动,和夜风中飘来的暗香,摘一朵槐花入口,淡淡的甜甜的滋味在唇齿间滋润开来。

柔光弥漫了我的双眼,思绪也氤氲在这片纯净里,慢慢的坐下来,闭目嗅花香,侧耳倾听绿叶的滋长。不去问,这一朵花可是去年的延续,不去想,走过的旧时光有几份真假。如果可以,我愿做夜风里的一朵云,飘到有你的小城,然后香茶半盏,与你对坐于西湖岸边,就着西湖月色,任目光流连撒遍这一池泓水。

抑制不住内心的狂跳,想要拨通你的电话告诉你我此刻的心情,可突然发现,再多得言语都显得那么苍白无力。你守着你的城,我住在我的国。只是那年的三月,断桥的回眸里,发现你暖暖的双眼,便入了心,把满怀的心事藏进那把油纸伞里。

不知道这一别注定成天涯还是回忆里。一个完美的开始注定有一个不完美的结局。可是你却给我设计了这样一个画面:白发苍苍的两位老者,搀扶着走在杏林深处,杏花落满他们的发丝,让我去遐想去等待

那么就让我为了这一帘幽,脱去我一身霓裳锦衣,赶赴这一段寂寞的旅程,只为心中的杏林微

在这暮春的夜里,把你得名字写于我的掌心,静静的看着它慢慢的开成一朵花。而我就在这朵花的蕊里!

那咿咿呀呀的吟唱又传过来:

原来姹紫嫣红开遍

似这般都付与断井颓垣

良辰美景奈何天

便赏心乐事谁家院

……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017