注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

清婉一阙,轻盈于梦琉璃花间  

2017-05-30 21:08:23|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:辰光幕影

沾湿桃红,花瓣沾带了相思,剪不断杨柳依依,沁染谁的思念天涯水湄,萦彼岸。海角天涯难隔朝朝暮暮之缘,盈盈一水间,萦一怀柔,蕴轻愁淡,低头沉吟,微笑不言,拈一缕梦之芳,与君醉卧香绕画楼里,梦之花间。情悠悠,意绵绵。几思难诉,谁应了谁的劫谁又变成了谁的执念?敢问君记否,三月之约续前缘。敢问君知否,再次踏歌来?清婉一阙,轻盈梦琉璃花间------题记

暮春,雨沾湿桃红,花瓣沾带了相思,剪不断杨柳依依,沁染谁的思念?花轻语,谁人解?寂寥清梦之风舞。静以凝观,静而思远。看花灼灼,何其艳恋?思絮若若,阑珊心绪,梦影倚花相遗倦。香笺一纸,静兮之,花香沁满园。清辉弄花影,踏一径清浓之月,看庭花浮之嫣然。千般娇,万般怜。纤手相拥,柔情相儇。凝伫,归去来兮。春光里相逢之颜,缱绻缠绵、极此三月日,蝶影穿花记之,舞尽一世清欢。挑一柔弦,送一庭飞花,纷纷冉冉间,月之梦魇惊矣。问君何时来,再赴前生约?一地情思乱处,寸寸相思,在诗里之念,眼眸心皆照此缘,相思相见知何日?此时此夜难为情,一阙绕指柔,飞花幻蝶红尘梦,幽婉缠绵,写入汝心上。

天涯水湄,梦萦彼岸。花开时节,春光溢美花姿摆,海角天涯难隔朝朝暮暮之缘,不断痴望。心,独守空庭;将眉间尽染相思,若影淡若烟岚,终于孤望之目。几思难诉,飘过千山万水,闻君语柔情处,一曲断肠入怀。谁家之萧声动霄,回荡着一波又一波的心音,幻异隔世里,杳杳落在山流岚。袅袅弦音若天籁悠悠,丝丝柔情如水样婉,魂方以最胜之初归之家,广袖翩翩,风采卓然。花满园,流水潺,适轻婉。回眸,盈盈浅笑间,地花事诉暖,而轻慢捻泷,一纸花间渡,梦里飞花,巧笑倩兮,敛眉间流也。融尽灵犀花解语,怀美,愿我之命中常有三月春,悠悠心曲流着水中之文,逸而我魂,悠然而我之思。

一邂逅,朝花涟,绵缠时日,坠花湮。静以凝观,静而思远。朦胧夙愿,念之独语碎,缕缕牵之情。盈盈一水间,萦一怀柔,蕴轻愁淡,低头沉吟,微笑不言,拈一缕梦之芳,听灵箫声轻吟。云水之间,袅袅炊烟,发出空灵的意境来。在月光下,欲默成一朵清荷,把那相思,透骨灯屏丝竹响,又遍数,谁红线,线暗牵。浮而拂人面颊,几分腼腆、矜持、神秘,钟情于我之诗韵。满心之恋逐流弱水三千,在缠绵曼之音里,为汝低呢喃。吟成满纸风情;执捻三分月,酿成一盏花缘。以宿命流,尘缘蹉跎,而不免一场情深似海之罗烟。绕指柔之情,绕我一生之眷,望千岁之庭,重门深锁依然。听风吹花落,然君于低轻拨离弦?轻蘸律韵,词阙跌落,桃红千里。谁解落花语,谁为落花赋?

轻卷帘幕,轻吟,呓语。一阙“相思”,一曲“盼君”,缠缠绵绵意真,瑶瑟前世梦。穿越时光,捻碎时间的流转,绕缠,三生三世,十里桃花。几世缠绵,揉碎了梦的窗棂。梦里天涯,独守空庭;将眉间尽染相思,若影淡若烟岚,终于孤望之目。我以柔指纤纤,穿隔岸柳,携一缕风,飞度千年尘烟。飘渺,与君醉卧香绕画楼里,梦之花间。一庭飞花舞月,伫立于花间梦,临风横萧,声远。情悠悠,意绵绵。谁应了谁的劫谁又变成了谁的执念?敢问君记否,三月之约续前缘。敢问君知否,再次踏歌来?想那无边无沿,挑一柔弦,送一庭飞花,纷纷冉冉间,月之梦魇惊矣。绿润千未央,花红醉染。碎影,一梦翩之韵,拂月之媚,清婉一阙清绝之灼灼花颜,袅娜身姿,轻盈于梦琉璃花间。花儿醉,禽鸣,呢喃语熏梦香。拂了一身犹满,与汝一起在这片美丽的土地上翩翩起舞。



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017