注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

人生活的就是一种心情  

2017-05-29 18:42:11|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文//明月茫茫

每年的天,于我就是一种煎熬。一次偶然的意外,从此,夏天与我就只能长袖长裤,即使浑身都起了痱子也不能吹风扇或空调,大伏天也得穿袜子睡觉。特羡慕那些已经秋意阑珊了还裸肩露腿的女孩,尤其是中老年妇女,一样单衣薄衫,穿行在人来人往中。人生何求?有个好身体比什么都强。

可是,人总是在平平淡淡中经历着酸甜苦辣,风风雨里承受着喜怒哀乐,人生就像一只航行在海洋上的船只,一面欣赏着碧海蓝天,一面抗击着狂风巨浪。不知道下一秒会遇见什么,发生什么,人的内心对未知又充满了好奇和挑战,不能回头不愿停留。

五月的大地已是葱葱茏茏,葳蕤满眸,阡陌上的姹紫嫣红正迎着太阳嫣然绽放。热风吹过,小麦油菜纷纷的有了金黄色,仿佛被火快速的烤捂着,站在旷野里仰望浩渺的天空,看蓝天白云缓缓的转动,忽然觉得自己很渺小,渺小得什么都不是。身体的不恙,生活的不顺又算什么呢?

俗世烟火里,红尘路上,谁的漫漫人生不是坎坷夹着惊喜,磨难顺带着幸福,你我都是行走在同一片蓝天下,人生几十年平平淡淡的人生又有多少,遇见什么经历什么,就看我们的内心能够承受多少,人过中年谁身上没有几种小毛小病。

有人把痛苦无限的放大,不仅自己沉溺其中苦不堪言,甚至还影响到身边的亲人朋友,跟着她一起烦恼,一起被不好的心情左右着。有人则不把磨难当一回事,轻轻的一笑而过,饭照吃觉照睡,时间久了,那个曾经折磨自己很长一段时间的烦恼困惑都不算一回事,只是当时已惘然。

其实,我们每个人每一天活的就是一种心情,愉悦的心情能让自己微笑着面对所有的事,哪怕正处在焦头烂额的困境中,不把事情往糟糕的地方想,一切顺其自然,积极的面对,管理好自己的情绪。有人说婚姻要经营,我们的心情也要经营,每天有一个好心情,遇到问题都可以微笑的面对,大事化小小事化了。

每个人都会有各自的烦恼,静下心来清空负面心情,喝一杯花茶,看人来人往,命运对每个人各有安排,不虚度不苛求,生命的长度谁也无法预知,宽度却可以靠自己后天的努力拓展。管理好自己的心情,不卑不亢,不做物欲奴隶,给自己一份心灵的空间,忙时赚钱闲时舞文弄墨陶冶情操与世无争,多惬意的人生,用阳光的姿态面对一切厄运。

五月不知不觉又要过去了,还有两天就是端午,喝一杯黄酒,吃两个摊贩那里买来的粽子即使在异国他乡一样怀有感恩的心,每天保持愉悦的心情度过每一天!


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017