注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

红尘烟雨 不离不弃  

2017-05-24 19:20:10|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        沏一杯菊花茶,铺一纸素笺,执一管毫笔,默写红尘烟雨。一任情感游离在过往的边缘,心事如雪絮翻飞。

        推开轩窗望向天边,一弯新月高高挂在寂寥的苍穹。一丝凉凉的风趁机溜过我的身边,顺势调皮的撩起我的发丝。伸手,掬起一捧月柔如水,清唱一曲《红豆红》:“问君知否?这里有天下最红的红豆。问君知否?这里的情怀为你依旧。”浅唱轻吟划过时空,蓄一泓清泪,滑落红尘。此时我真的好想你,我的爱人,你可想念我?

        捻一颗红豆,揉进无数的相思。如烟的往事氤霭了闲云,轻叹了流年,留下的只是满纸的眷恋。人生若只如初见,便应如金风玉露两相逢,胜却人间无数情。两情相悦,执子之手,与子偕老。是热切的渴望。可是是谁让回忆凝烟,使相思蒙尘?使点滴缱绻皆成空?是你的若即若离?还是我已经丢了自己?生气的时候,将情剥离身体的那一刻,思绪全无,心也碎成千万片,麻木的灵魂被孤独啃啮的千疮百孔。可是,真的忘不了,忘不了曾经有过的欢声和笑语!忘不了一起走过的风风雨雨!

        忆及往昔,情何以堪?衣带渐宽终不悔,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?只羡鸳鸯不羡仙!时常偷笑,执笔与灯前挥洒着爱怜和祝愿。把情放在心上,享受着一份寂寞的缘。澄澈的笑容,一如阳光般灿烂。清如水的双眸满是情的影,爱的形。百转千回着柔肠,固守着一片执念,独对残灯清点着期盼。独自在红尘里等着你空闲的时候,乘着清凉的风踏月归来。

        然而忘记了,等待是马不停蹄的忧伤;是使人牵肠挂肚的煎熬;也是容易使误会滋生的土壤。那些有关你的流言蜚语如白蚁一样在静寂的夜里咬噬着我的魂灵,辗转难眠。只好在相思河畔徘徊,在梦海诗乡里徜徉。我如一朵青莲,不求华美,只愿留下芬芳,为何还是无法躲避伤害?如莲的心事,在一片汪洋里暗涌,却总还是无法穿越距离,只能遥望着,最后黯然成伤。

        岁月是无情的刀,思念是看不见的网,责任是束缚人的枷锁。一直如一株野草一样顽强、快乐的生活着,期盼着,静静地看着花开花落,云卷云舒。一个人漂浮于困惑的河里,辩不清是苦还是痛。有时,快乐如烟云般短暂,而快乐总无痕,伤感却有泪。常常想生与活的含义,渴求、但又无力拥抱阳光的心境很凄怆。无数次的考量,最后决定选择仰视阳光,选择相信你,选择拥抱快乐。

        再回首,仍然看到一曲音符里跳跃着喜怒哀伤。弹指挥过的光阴里,正上映着人生的生机和荒芜。手指以柔柔的弯曲姿势拂过沧桑,留下乐观和坚强。拈花成墨,用馨香装饰一段人生都可能经历的故事。流年暗换,墨迹会慢慢变浅,不变的是曾经的执念和真挚的爱。疏影横斜水清浅。霜禽欲去蝶断魂。那道心上的划痕,终会淡化成云烟。一生只要经历过、精彩过、快乐过,就是无憾的!幸福不会是天上掉下来的馅饼,是要争取的!相信,还会有更精彩的明天!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017