注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

问心  

2017-05-19 18:33:53|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


也许,你早已学会以一杯洒脱诠释恬淡,以一眸微笑虔然感恩。那么,时光中,你是你,那我,那又到底是谁?

世事就是这样无常,岁月总是这样矫情。那么,又何妨?你是你,我是我,一捧岁月的执着,一份懂得的安然,一笔清远的惬意,一眸恬淡的心情等你,你又在何方?怨你,你又在何处?“弱水三千,只取一瓢;房屋万舍,只息一室。”我们都只做自己,结果那又会怎样?

很多的情感,都因追而起,也随释梦而逝。那么,我们何不让自己冷静下来,好好的沉淀一下自己。也许,真的,那些曾经,那些过往,都会在深人静时想的更清楚,更透彻,悟的更明白,理得更明了吧。

“长不过执念,不过善变。”或许,人都是善变的吧。时光中,很多人都在改变,随之很多事也在悄然跟着改变。那经不起长久思想的生命,揽不起往下推敲的童话,也许,生命终会因经历而懂得,生活亦会因懂得而显得更加厚重。

那么,当有一天,我们自己深深地懂得,深深的明白,明白生命这场延续的旅程,延续在某个时光苍老的地点时,就会不知不觉间明白了,这些年父母的付出和艰辛;明白了这些年,因为自己的任性,而错过的无数良机;明白了失去的就永远逝去了;明白了失去的就不再回来……也许,当我们明白了,可能也已经有点太迟了。就像这挽留不住的艳阳,无法颠倒的时光,尽管我们在挽留颠倒中已伤痕累累,心也早已苍茫,但岁月还是会不知不觉间轻轻的告诉我们:你,已不再年轻

那我是谁?谁是我?我又是谁?

也许,轻抛这红尘纷扰,我只是那花蕊上的蝶,我只是早晨清露中的那一颗露水。携心,永远微笑向暖;携,点滴写着清凉。原来,你是你,我是我。不一样的我们,做着不一样的你我。那不妨携点滴清露上路,就像这花蕊中的蝶儿,我们只做我们自己。浅笑着,安然着前行,那或许,那也许,你就会发现,带着最美微笑出发的你,就会在路上,遇见最美的微笑出发的你我他。

也许,路就在脚下,而显得不再迷茫;希望就在最前方,而不觉得遥远。而心,从此再也找不到,任何彷徨的理由,踯躅的天堂

问心,或许,只因我是我,你是你,你也可能是我,我也可能是你……


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017