注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

《有感有悟说人生》  

2017-05-18 18:59:39|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关于人生的话题,可以说俗之又俗!大家最熟悉的术语就是:“人生如”、“人生如戏”、“人生就是一本书”、“人生就是一首歌、一条河”……,我现在真的不知道还有什么新鲜的,关于“人生”的词儿再提及,可是,又找不到它更好的代名词,咱还是老调重弹吧。

什么是人生之幸福?答案多多。因为每一个人对幸福的感觉不同,涵义当然有异。饥寒交迫的人能填饱肚子,穿得暖和就是幸福;捡垃圾的人能多换几个零花钱就是幸福;能被人感觉“一不见,就想你!”就是幸福;年轻人能感到恋甜蜜就是幸福;中年人能感到婚姻稳固就是幸福;老年人能执手白头偕老就是幸福。

幸福就是:哭的时候有人哄,笑的时候有人伴,呼的时候有人应,任性的时候有人宠,受挫的时候有人挺,成功的时候有人捧,寂寞的时候有人陪,痛苦的时候有人安慰,困难的时候有人帮助,有错的时候有人包容,委屈的时候有个怀抱,脆弱的时候有个依靠

幸福和快乐是孪生姐妹、兄弟。快乐是自找的,也是自造的;烦恼是自生的,也是自寻的;耐心是先天的,也是培养的;人生是光明的,也是阴暗的。因为你走到山穷水尽时,如果停滞不前,就会走投无路;如果继续奋勇前行,就会呈现柳暗花明。

什么叫“懂你?”答案只有互懂的人心里才最清楚。人与人总有邂逅,心与心总会生情,情与情总会相融。能向人诉说的委屈,能向人倾倒的苦水,能向人分享的快乐,能向人私语的秘密,就是那个最懂你的人!两个互懂的人,心相通,情最深,爱最浓。

酒喝多了,人才会醉;爱意浓了,心里才会感觉甜;情谊深了心里才会感觉暖。一个“等”字,许你到童颜鹤发;一个“爱”字,传递到地老天荒;一个“情”字,贯穿于千载万年。互懂的人,不管是夫妻,还是恋人,是挚友,还是知己,该是何等的幸福!问其情有多长?可谓千两青丝量不尽;思有多宽?万水千山难走遍;爱有多浓?蓝天作纸写不完。有情人若能成眷属,皆大欢喜展笑颜;有情人若不成眷属,空揉泪眼留遗憾!

一般而言,人们都会劝慰别人,其实在人生的低谷,在失意、困窘的时候,更需要劝慰的还是自己。当你心累的时候,可以换个角度看世界;当你困惑的时候,可以换个位置去思考;当你压抑的时候,可以换个环境吁吁气;当你犹豫的时候,可以换个思路去选择;当你烦恼的时候,可以换个思维去排解;当你骄傲的时候,可以换个头脑去清醒;当你自卑的时候,可以换个心态去摒弃。

真正的强者,不是没有眼泪,而是能含着眼泪依然奔跑;真正的智者,不是能耐平平,而是深藏不露;真正的弱者,不是害怕摔倒,而是摔倒后不敢爬起来再走。漂亮的人,不是害怕衰老,而是怕衰老以后的沮丧;成功的人,不是害怕负重,而是负重之后才知道自己更有能量;优秀的人,不是喜欢低调,而是成功之后才发现,自己要《有感有悟说人生》比想象优秀得多。

人生就是加法:梦想越多,道路越多,机遇越多,成功越多。

人生也是减法:梦想越少,道路越少,机遇越少,成功越少。

人生还是加减混合运算:烦恼越多,快乐越少;阳光越多,阴霾越少;成功越多,失败越少;机遇越多,失意越少。心态越好,快乐越多,烦恼就越少;贪心越少,烦恼越少,幸福就越多。

人生之道说不尽,快快乐乐才是真。感悟人生创幸福,劝人慰己人间

文//彩云追月


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017