注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

坎坷人生,淡然在心  

2017-05-11 19:05:29|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每个五月,于我来说都是一段难熬的时光。五月,本就是一个忙碌不堪的月份,而今年的事情尤其的多。工作加多了,腰痛还愈演愈烈。教学不能落下,节目不能不排练,只能拖着病痛坚持工作。

我知道,人生之路不只是风和日丽,还有凄迷离;人生之道不光是一路平坦,还有坎坷泥泞;人生之舟不尽是一帆风顺,还有暗礁横生。

奔走在人生旅途,惊喜与欢欣是生活的厚赐,烦忧与伤痛是生活的磨砺。没人能不被烦恼忧愁侵扰,没人能不被悲痛心伤突袭,唯有在每个平淡的日子,拥一抹温馨来淡化烦忧,在疼痛面前挺直自己的脊梁,抛下一切忧伤,淡化一切惆怅,吞噬一切孤独。用微笑与坚强来撑起自己的天空,方能迎来绚丽的彩虹,拥有璀璨的人生。

都说痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。然而,谁不想在痛的时候,能有人抚慰,让心灵得到慰藉;谁不想在被他人误解时,能及时解释清楚误会,不用承受那种无法辨清的苦不堪言。要做到痛而不言,得承受多少次伤痛的洗礼,多少次无人问津的落寞?要淡然地做到笑而不语,得修炼到多么博大的心胸?

身体的疼痛,工作的繁忙,加上生活的困扰,让自己变得极其的焦躁不安。心底,特别向往一条通往宁静港湾的心路,万分渴望一个安宁湛蓝的天空来放逐心灵的郁结。那是一个宁静祥和的天地,轻柔如风,素净如云,不染纤尘,不闻喧嚣。

走过人生的,跨过岁月的沧海桑田,我们哭过,笑过,痛过,乐过,伤心过,喜悦过,落寞过,激动过。人生本是五味茶,酸、甜、苦、辣、咸皆得尝,走过的是岁月,流逝的是年华,得到的是经历,咀嚼的是五味,陪伴的是心情。心情是每天形影不离的陪伴,每天都有好心情,才能够与幸福更接近。

追逐幸福的脚步,总是艰难而又漫长,一份付出,方能得到一份收获,成功者头顶上的光环谁都能看到,但他在成功前的付出与艰辛又有几人能知晓?行走在红尘俗世,谁都在坚持,谁都在隐忍,只因,唯有不断坚持、不断奋进,才能有实现理想的那一天。

奔走在喧嚣红尘,特别想以一种虚无缥缈的方式存活于世,不惊不扰,不媚不俗。不想亏欠谁,不会拖累谁;不想影响谁,不会伤害谁。以一棵草一样的平凡,以一朵花一样的素淡,以一片云一样的悠闲,寂静而默然地走过俗世红尘。无需绚丽多姿,只想随心随性;无需惊涛骇俗,只愿平静安然。

原创文章】网名:淋涧浮萍/笔名:肖洁、烟雨潇潇(意欲转发到其他网站或微信平台者,请先与作者联系,谢谢!)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017