注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

你是我人生中最美的花色  

2017-04-07 21:31:06|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生其实不是一种底色,而是千万种各色的花组成。你要问我,哪一种花最美?我会毫不犹豫地告诉你,你是我心中最美的花色!

花有多种颜色,人生的花也是由多种花色组成。单一的花存在在人体,是孤独的,也是寂寞的。再者,人一生不可能出现一种花的色素,而是多种花的交织而已。只有多种色汁混合,人才活得多姿多彩,人的一生才得以脱洒,人生才有意义!

你看,人本身就是一朵花,生下来,洁白无暇,我们可以称它为“白花”。在漫长的岁月中,谁都想成为一朵红花,可岁月的洗礼,时光的浸泡,白花不可能一下子变成红花。只有通过别人的晕染,才能一步步上升为红花。比如,有亲朋好友的相助,有人的陪衬,有世间风俗的习惯,慢慢地,才能演变成一朵红花。人常说,生命是一树花开!只有人们的栽培,环境的熏染,阳光的照耀,才能成为开花的树!

不妨我们把亲朋好友比作是一朵绿色的花,把环境的优雅说成是一朵底色的花,我们在环境中生长,在朋友中呵护,在阳光下茁壮成长,才可成为一朵花!显而易见,爱人就是一朵鲜艳夺目的红花。没有红花的陪衬,没有绿花的呵护,没有底色的扶持,怎能成为一朵开花的树?

再者,爱人是我们生活中的依靠,相处时间也比较长。没有夫妻的晕染,就没有自己的光环。试想,一个人失去了自己的爱人,生活无依靠,人生出现忧患,怎能开花?甚至连自己的生命都很难保障。因此,人生中,你是我一生中最美的花色!

有你做依靠,有你来点缀。红花绿叶配,人生最美不过!缺少了你的氛围,花儿再美,也没有渲染的气氛;人生再卖力,也没有花的竞争。只有与你在芬芳中斗艳,与你在人世间相见,有白,有红,有绿,有其它花的陪衬,人生才展现美丽。

你是我人生中最美的花色!失去你,就犹如失去了生命的活力。没有你,再多的花只是一些零星的点缀。你才是我人生中最美的花色!

如果把光阴好比一块瀑布,在上面要刺绣各种的花色。单一的花肯定不好看,只有多种花的点缀,瀑布才展现美丽!而你就是镶嵌在瀑布上的那一抹红,给我活力,教我开放,催我奋进。因此,最美的花色不是别人,而是你。只有你才能充实我的人生,只有你才是我人生的动力,也只有你才能配得上与我在人间开出最艳丽的花朵!

你是我人生中最美的花色!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017