注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

恬静,便是最美的心音(原创散文)  

2017-04-05 19:20:56|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心窗,听,把盏,馨香。寻一份恬静,听一份心音。静谧润染,清享暖阳,嫣然心语,茶醉三江。轻拨古琴,悠柔温情;吟诗赋词,聆听心音。缕缕清波里,开一树烟花,读一抹莲意,给晨曦上妆,为落霞入。指间滑落忧伤,陌路相逢离别思念坠落一湖青波,随心花开花落。守一份素云流年,听一份心音幽幽。

不深不浅的岁月,留下过往的诗句,残留青烟;难描难绘的年轮,拓印斑驳的墨迹,书写风花。心思中清幽的幔幛,暗香窗棂,轻俯莲花,坐拥山水,心音静静。剪开喧嚣尘埃,种一片宁静。独守那份贴心念想,静听那份婉娓细语。如莲的心,如素的云,如的白,如的情。

一海清波,翠绿微微,坐莲花思禅,养心中敬佛。恬静中修得一注清香,萦绕苍井穹空,染松,净绿,翠蝉,飘香。香里溢出绿浆,日中润泡新茶,秋红时飘逸金果,雪中蕴藏新花。恬守四季,静伴心音。声声脆钟横贯山水,阵阵心花旖旎窗棂,阅人间流年有远方,还有诗。

养几株兰花,幽幽酿香,种一排紫藤,串串吐韵。恬静中朗曰,阅书中警世恒言,书案前挥毫,落墨迹风华正茂。静心容名山,善念留万世。端盏迎宾闲聊花草,掩卷翻页舞文弄墨,清嗓干豪贫粱穷土,抬脚提腿把势俗套。一方山林养一方俊,一片黄土培一片枣花。恬静养心,轻掸岁月沙尘。

碧水渺渺,素云莹莹;阳雀声声,花雨茵茵;松涛依依,绿浪阵阵。一茶,一几;一案,一卷;一琴,一曲;一山,一泉。揽月入怀看银色似镜,摘星进梦赏色缱绻。过往一程山茶,漫步一道坡梁。闭目养神独听欢蝉轻歌,吟风弄月精致淡风浮云。行一路风雨,播一程善良,种一片情爱。

流年陌上,芳香飘过花海;碧湖浪中,翡翠嬉闹锦鲤。袅袅婷婷的炊烟腾起三千浮云,风云卷舒的交织书写万朵情思。只要心中有一份恬静,春开一片花雨,夏倾满湖粉莲,秋收红叶起舞,冬润白雪藏诗。温一壶兰花知香,端一盏茗茶暖心,伴着素云,牵一缕思念,远离喧嚣,静享风清。

窗外落叶悄悄,屋内时光静静。邀约几个朋友,推杯举盏。酒中日月,醉星光灿烂人间,蒲扇时光,描彩霞流莹闪闪。摘几朵桃花送给路人,学会友善,学会去爱。把逝去的岁月藏进心底。经年中,一抹兰香幽幽飘过,怡情欲香,点化光阴。淡泊处,云涌青波,优雅里,情思幽香。藏一枚恬静,品茶香,润诗画,甜日月,听心音,便是最美的风景。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017