注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

岁月落尘,悲欢无言  

2017-04-02 20:12:21|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


杏花微雨,红妆浅黛,一帧染了墨香的底色,一树繁花,依然开着,不曾凋零;晓风清露,青丝拂雨,也有入眉的轻愁、深藏的牵念,蔓开在这时光中。当记忆沿着时光的视线,总有一个人,隔着泪光,静静地就在心底沉寂,悄无声息,却从此再也无法忘记;多少欢乐,多少悲伤,在轻启的唇齿间,欲言又止,浅月垂眸,谁为我,一滴泪抚衣而落。

时光的城,繁花织锦,我在这里倾听岁月轻逝的离歌,花至荼蘼,留不住经年的喧哗,极致的美丽,覆盖了多少曾经,所有的悲伤与痛苦,演绎的又是怎样一种难以言喻的苦涩;那些旧时光,无从挽留亦无法割舍,静静流淌的悲伤,如同慢慢的、点点落在心底的泪痕,似前世的烙印,在千回百转后,是否,能让我在回忆里,定格住时光的欢颜。

梦落红尘,踏着落叶的霜寒,而如今那相念轻染的忧伤,就像记忆里,四月的细雨淋湿的清愁,在折叠的悲欢里,一纸情思,早已无期。隔着山长水远的距离,漂泊的心儿,随着风的足迹,将思念千寻,耳畔边风轻轻的低语,只是心的孤寂;临水相望,静水深处,一捧梨花泪落的悲凉,无尽的惆怅,若琉璃的清冷,苍白了多少相思话语,而那些秋月似水白的光阴,是烟雨漫过的一梦繁华。

透过岁月淡青色的静寂,一缕薄风云烟惹凉的心绪,似风轻拨的琴弦穿过如烟的往事,在月色下,我把落花遗落的香息,轻捻成一脉记忆的暖香,仿佛在暗夜中,用星月点缀的童话,而我,又该如何忘记,灯火阑珊处那孑然的背影。

隔着那遥远的经年,曾经的那个你,在时光里走远;当岁月捻起记忆的片段,时光仿佛在不经意间,一再的描摹出你的轮廓,你,仍旧好似玫瑰的花蕾一般的美丽,在光阴里,静静地开落,如昨夜月光的微凉;一点朱砂写入眉间的思恋,多像是我,曾用指尖轻触的落寞,在黎明的窗前,写下秋水长天的想念。

风吹来似有你轻软的呼吸,就如那穿过风蝴蝶的轻羽,低低的拂过夜色低垂的脸庞,将心事剪落成飞花,而那渐已疏离的叶片,却再也牵不住落红沉香的那一缕缠绵;走进红尘深处,让那些低眉的清愁,在昨夜的一场雨里,隐入那朵白蕊浅痕的时光花笺;轻绾一缕尘念,依风而行,与万千人中偶尔的交错里,只是我们再无重逢,在回忆的尽头,是隐进风里无尽的眷恋。

只想静静的,与你相望不语,你的容颜宛若青花瓷般,明净着旧年的烟雨如愁,季节的风掠过一隅古梅廋影的光阴,是烟火陈藏的美丽,开在素白的年华,如同一盏清风明月的守望;若是花信有约,许我用一树开满春色的妖娆,在红尘之外,不去想,那些深藏心底的对白,只轻轻掩合相念的千种哀伤。

多年后,谁的思念在时光里一页页数过了荒凉,为往昔,一颗颗数过了一片繁星,一朵风干的旧梦,是夹进书页的往事,水色浅白的花瓣上,浅印着轻透的心事,一朝为情泪尽,一痕憔悴是静静的一页相思老去。

依着流水听风,静看小桥流水,清清的流过黄昏暮色,用山峦仰望的视线,追逐走远了的时光,落在眼里有一朵花留给清露的微笑,藏入风里有时光的韶华云影;当光阴的指尖划过风月的眉梢,一如月儿悠然而落的从容,锦瑟芳华旖旎在时光里的明媚,曾经是流年安放在花里的眷顾,我只是隔着晨曦的静寂,听闻生命的潮汐喧嚣的欢歌,转过岁月的转角,想念的人,远在天边。

流年轻转的脚步,一帘烟笼轻纱,花开三月,又见芙蓉雨轻染初春葱绿的脉络,新蕊半开,是我不曾落笔的前言,春风轻点桃花妆容,总有盛开的花蕊,只为你轻曳芳华。

写于: 二零一七年三月一日#原创#

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017