注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

平凡也是一种美  

2017-04-27 19:03:51|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


落日的余晖将天空渲染成一片殷红,朵朵白云恰似袅袅飘浮的轻烟。我惬意地慢步在乡间小路上,不经意间,看到一些不知名的白色小花儿,一簇簇、一丛丛地点缀在路旁的绿草丛中,这柔柔的白色,宛如草坪里的星星。我微微俯下身,轻轻地嗅了嗅,一股淡淡的清香沁入肺腑。一阵微风拂过,小花儿摇曳着纤弱的身子翩翩起舞。

我真的不知道这些花儿的名字,她们散落在草丛中,小小的乳白色花朵一点儿都不引人注目,有谁会去注意这些其貌不扬的小花儿呢?可是,尽管没有人赏识,她们依旧认真地绽放着美丽和清香,她们的乐观执著不禁令我肃然起敬。

每一朵小花儿都有她盛开的土壤,纵然平凡卑微,可她们依旧在人们的漠视中活得生机勃勃,自足快乐

这让我想到了为明星伴舞的演员,她们只不过是红花下的绿叶,清荷上的露珠,翠柳中的黄鹂。她们只是一种点缀,一种衬托,就像漂浮的白云更衬托出了天空的湛蓝,可他们依旧在美轮美奂的舞台上,翩跹起舞。你看,她们的一颦一笑,一起一停,一甩手一投足,每一个动作都是那么潇洒、舒展、轻盈、自如,她们依旧将美丽演绎到极致。

曾不卑不亢地对罗切斯特说过:你以为我会无足轻重的留在这里吗?你以为我是一架没有感情的机器人吗?你以为我贫穷、低微、不美、渺小,我就没有灵魂,没有心吗?你想错了,我和你有一样多的灵魂,一样充实的心。

简爱虽相貌平平、渺小卑微,但她的坚毅、倔强、自尊却牵动着每一位读者的情丝,她是世界文学舞台上一支不媚俗、不屈服的傲骨奇葩。

不是每一朵花都能像牡丹般雍容华贵,也不是每一棵树都能如白杨般挺拔葳蕤;不是每一个经商的人都能成为比尔盖茨,也不是每一个写作的人都能成为巴尔扎克。只要心中有五彩斑斓的想,让心灵的每一个角落吹遍勤奋的风,洒满热情的阳光梦想就会逐渐成长,摇曳馨香。

你看那漫天的丝,哪怕我们只是雨中飘落的一滴,虽是一滴,却能滋润大地;你看那浩瀚的大海,哪怕我们只是鱼儿中欢快的一条,虽是一条,却能演绎生机;你看那延伸的道路,哪怕我们只是石子中平凡的一枚,虽是一枚,却能支撑前进的脚步。

一株小草也有绿的权力,尽管没有花香,没有树高,可小草依然沐浴春风明月,享受雨露阳光,依然精致而快乐地成长。

也许我们身边没有鲜花,没有掌声,没有挥舞的荧光棒,可我们有一颗恬淡的心,一个斑斓的梦,我们一样有爱情的滋润,亲情的滋养,一样看月亮弯弯,听百啭鸣。

明月当空,花间的李白自饮自怜,起舞清影,举杯邀月,李白心中一株自信的树已葳蕤,天生我材必有用,无人赏识又何妨?

芝兰生于幽谷,不以无人而不香。纵使无人赏识,也会绽吐清雅芬芳。

“政缘在野有幽色,肯为无人减妙香?”身居山野,不减妙香,是一种自信,是一种智慧。

漫漫人生,茫茫人海,纵然平凡如一颗石子,一株小草,亦不必妄自菲薄,只要盈一颗善良、恬淡的心,在人生舞台上演好自己的角色,都可以将人生演绎成与众不同的精彩。每个人都是这个世界的独一无二,虽平凡,亦美丽!

文/映日清荷 QQ:1061782225


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017