注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

四月,你好  

2017-04-26 20:06:37|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


三月是花期,因此我再不说花样,四月于我,是诗意的季。

自林徽因执笔轻吟“你是,是暖,你是人间四月天”的倾世锦句,古来文人墨客无不对四月充满了浪漫的情怀,我亦钟爱人间四月天。在我眼里,三月是春花烂漫的时节,昭示着春天的到来,而若是没了四月,春天是不完整的。因为四月,才是真正的春暖花开。

四月刚一到来,气温即升了,仿佛这一刻才是真正的入春了。喜欢四月,不仅仅是温暖,还有那令我心怀无限诗意的一场又一场的雨季

雨,像是我的知己。落雨的晚,我从不感到孤单

四月,你好

四月来了,小区里的山茶花似开似败地开始枯萎了,海棠花不似当年风艳,桃花是不见了,越是惊艳,花期越是暂,也正因了短暂,才留给人无限的怀想。只有玉兰花的花期最长,从三月初始开到了四月,那时还是大朵大朵的花瓣坠在枝头,未免放肆了些,再看玉兰,成片成片的绿叶长出簇拥着花朵在风中摇曳,像庄重的士兵,守护在小区的门口。这时的玉兰有了绿叶的衬托,更加显得高贵俏丽了。

我漫步于落叶铺满的街道,感受着四月的每一缕气息,享受生活赐予的自然的美好。其实啊,间净的四月,才能使心沉静。没了花的诱惑,没了风的婆娑,我,可以回归于简单的心境,平淡的生活和惯常,此时的春才是春,此刻的我,才是我啊。

四月,不止春暖,且有花开。过些时候,蔷薇该开了。也只有蔷薇。

我不再多情地想着赶赴另外的花事,只消等蔷薇的到来,这是我与她一年一度的约定。你不来,我不老,你嫣然,我才盛开。

我是安静的,并非一朵蔷薇。可我,属于四月。

四月,你好

四月,是我生命开始的季节。每年,我为出生于这般春暖花开的时节而感到欣喜。呀!我就是春天的孩子啊,难怪我对春天总有一种莫名的情愫,是美好,是浪漫,也是憧憬。

我是个爱花如痴的人,错过了三月的赏花季,倒也不去想了罢。四月好,不用刻意去感受四月,也无需紧锣密鼓去赶赴哪里,就只是在平常的日子里,偶尔呼来一场雨,浇得我满心诗意,温和的空气弥漫在我的周身,暖得我一身轻快,这就是四月悄无声息的美丽。

平凡的生活里,我徜徉于书海,有了比从前更多的时间来感受春花秋月的美丽与哀愁,这是令我知足的。从前,时光是慢的,慢得可以感受时光从指尖穿梭的步履,而今,时光是旧的,旧没什么不好,偶衔来一轮月影,就着回忆的线,穿回天真烂漫的青春,寻迹花红柳绿的初心,找一找,最初的想,念一念,开始的自己

不忘初心,方得始终。我对文字的情怀,尽在一本书里,在一首首诗里,我无悔。有人能读懂,我相信,哪怕有一,足矣。

时光越老,人心越淡。日子平常且清澈,听得见心的声音,和来自生命来自灵魂的各种温暖。日子删繁就简,终究是要回归于平淡。在这片浮华的尘世,只要有人记得,我已感到幸福

我是人间四月天,想想都是美的。四月,如歌,盛载着我诗一样的华年。愿,时光静好,心自安然。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017