注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

梨花泪  

2017-04-26 19:56:56|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来时,梨花似;走时,雪似梨花。

--------题记

一场梨花

湿了江南雨巷

潜入塞北

是谁把心遥寄在梨花 下

相思漫入心扉

落泪

低眉 青丝

红袖拂进画卷

润成不朽诗行

雁南飞,无踪迹

十里长亭望断天涯

柔肠百转

醒何处

梨花开的时节,听说梨花,遇见梨花总能触到隐藏我心里最柔弱的心弦,那一瞬间,思绪穿越了时空,定格在最初最美好记忆过往就像一本色彩斑斓的画册丰盈着心灵深处的每根神经。又一次淋漓尽致的浮现在我眼前……

四月芳菲天,我站在梨花树下,凝墨那一一树树的梨花似雪白,仿佛走进了一个白雪世界。晶莹剔透的花瓣如同白玉凝脂,站在如雪的梨花丛里,嗅着梨花的清香,看着满眼如雪的梨花,我被眼前的美景迷惑了。一朵朵洁白的梨花缀满枝头,饱满而又极致,置身梨园,如入世外仙境。淡淡的梨花,一袭素雅,美而不娇,天然妆成,开的那么清逸,那么洁净无瑕。

你问我:“为什么喜欢梨花?”我说它淡雅,清香、圣洁、玲珑,尤其是雨后的梨花,,晶莹剔透,暗香盈袖。你浅笑安然,又问我:“你喜欢白色,喜欢穿白色的衣裙,是喜欢梨花还是天性就喜欢白色?我莞尔一笑告诉你,两者都有吧!你说,梨花洁白、素雅、简单、宁静,不染尘埃,不染世俗,你如梨花,梨花如你。

还记得那一天,我与你徜徉在梨园,披着金黄的阳光,迎着旖旎的风,倾听着花开的笑颜,我们一起携手沐浴在春风里,相拥在梨花下。片片洁白的花瓣不时地飘落在我们的头上,飘落在长发及腰的发丝上,你悄悄拾起我身上的一片花瓣,放在鼻尖前嗅嗅,轻轻地闭上眼睛,不言不语,只闻花香,享受片刻的宁静。

你说我们是一对双飞燕,翩跹起舞春光里,衔来春泥筑巢。年年岁岁永相依,生生世世不分离。我们笑了,我们醉了,笑醒了春天,醉落了梨花。我们陶醉在花下,陶醉在幸福中。

多年来,我一直在长途跋涉,不远千里寻找自己的彼岸,却在不经意间发现,缘来,我的梨花,你就是我的彼岸。

张爱玲说:于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,正巧赶上了。不早不晚,不急不缓,就这一刻,我认定了你,你是我前世约定今生最美的缘。

为了这一遇见,我在佛前祈求五百年;为了这一相逢,我走过了千山万水,寻遍海角天涯。你是照亮我生命中最亮的灯塔;你是星光下最亮的一颗星;你是我风雨兼程的一把伞;你是我身心疲惫时修养身心,安放心灵的港湾。你是我人生最美丽的风景。

有你的日子,我们一起漫步在山间田野,听语花香,看云卷云舒;有你的日子,我们登山望远,开阔视野,’增长阅历,陶冶性情;有你的日子,我们品茗读书,月下抚琴,谈一曲高山流水, 奏一曲花好月圆.。与荷塘月色下,撑一只轻舟在碧波荡漾的水中相依相偎、深情相视相约:执子之手,与子偕老!

那一日, 我柔情似水轻轻地告诉你:你就是我一直向往的大海,我是一条欢快的鱼儿,可以在你的宽阔海洋里自由自在地游来游去。那一日,我柔情似水轻轻的告诉你:你是我的蓝天,我可以在你浩瀚的天空中放飞梦想尽情翱翔。无论我飞得多高飞得多远,你关切的目光和亲切的叮咛总会在耳边响起,温暖在心间。

有你的世界,我不在寂寞,不再孤单。我的生活从此有了色彩,我的梦有了诗篇。你是三月的春风,吹开了我尘封已久的心扉;你是春日的细雨,缠缠绵绵滋润我甘的心田;你是阳光,温暖了我冰冷的心房;你是鲜花,灿烂了我一季的笑脸。我们的情我们的爱,春风知道;雨知道;秋风知道;冬雪知道。

不知不觉中,我们走过四季,遇过过乌云密布,穿过狂风暴雨,绕过激流险摊。在雨后彩虹即将出现时刻,时间却定格在那转角处。一切都消失在云雾中。我不敢相信,那曾经的如胶似漆,那曾经的燕语呢喃,那曾经的曾经------我不敢去想,也不敢去触摸,我怕不经意间会触摸到尘封在心底那根最柔弱的弦。我不敢回眸,怕泪珠洒下一地忧伤,一点点,一滴滴,不需风吹,引出心湖里那一圈圈怜,一波波痴。

曾经有过多少的梦幻、多少的追求、多少的誓言。平凡的日子,浪漫的岁月。只因为有你,我已足够;只因为有你,我别无所求。你不是我生命中的一个过客,却注定你我相忘于江湖。

我想,你已经成为我生命中最美的记忆。我只能把你珍珍藏在心底。念你时,思绪不经意间总会蔓延到梨园,想着挂满枝头的雪白的梨花,依然淡雅端庄,依然如一位冰清玉洁的女子在风中含笑。你知道吗?在每一个日子里,我把你的身影写意在美丽的画卷里,把你深情的话语浓缩在醉人的诗篇中,让你以梨花带雨的情思,感受四月春天的美好,风的柔和;花的芳香,蝶的美丽,雨的缠绵。

时光深处,我不曾见到梨花,也不敢见到梨花。只能在寂静的深,用文字来遥寄我的思念之情。 想那梨花,在岁月的枝头不停的摇晃着晶莹的泪珠,你可知道:她的伤感,她的无奈,她的心碎?

静谧 的夜晚,依窗着红装,期盼伊人归。梨花泪,雨丝长,憔悴伴凄凉。明月夜,拂袖翩翩起舞,于梦中徘徊,窗纱微微亮,细雨扑寒窗,流水落花殇。花瓣做签纸,泪珠成墨汁,点墨寄相思。情思似纸鸢,托风诉心愿,相思梨花下,叶落几度还?

如今,我独自一人漫步在梨园。雨后的清晨空气格外清新,青青绿草在沉睡中接受雨的滋润,更加鲜活翠绿,微风轻轻吹过,落满一地小菊黄。徜徉于梨园中,沿着地埂,轻抚梨枝,眼前的一片洁白,恍若进入一个幽梦中。心空寂,意凌乱,泪轻弹。满树梨花香,记忆已泛黄。轿嫩的花叶,含羞的花蕊,淡淡的清香依旧在,人却两茫茫。

花含情,水含笑,你满面春风的向我走来,我知道,那是你生命里最美的季节。我说,我爱梅的高洁、傲骨,你说,你喜欢我的简单、我的倔强。就这样,笑语嫣然,你情深回望,笑声荡漾在春风里。我说,想去塞北,去体验千里冰封万里雪飘的意境,感受白雪皑皑、银装素裹的世界。你说,愿意陪伴海角天涯。就这样,纯净的世界里,记载了我们的情谊绵长,银白的雪地里留下了我们一步一步绝世无双的脚印…

梨花上洒满珍珠,不知是露,还是泪。凝视着眼前的一切,我问梨花:你还好吗?你还是那颗南国的红豆吗?梨花默默无语。我不知道,你最喜欢深秋时节那满山火红的枫林,她依旧还会是你最美的风景吗?烟波波,浩淼淼,愁肠千回百转。我在想,无论世事怎样变幻,梨花都是我用真情、用生命浇灌的心灵之花,是我一生中最珍惜的一朵奇葩。

抬望眼,苍穹空寂寥。雨送梨花,凄惨无人晓。伤心泪万千,孤独醉红颜。念伊人,何时归?年年岁岁。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017