注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

嗨,这一场花事  

2017-04-17 19:23:23|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


静,到极致,与文字共清欢。自煮茶,闲中过,流年又奈何。文/ 树儿

一个人时,常常会想起过去自己,还有那年,那月,那时的旧光阴。

其实,所谓的修心,应该是不动声色的,即使在孤独里,依旧会清欢,温婉,熹媚。你若不来,我也不念。

总觉得,人生就是一场花事,或繁华似锦,或清冷悠然,都是取决与各自的欢喜,只要懂得满足,懂得珍惜,更懂得心疼自己,才是不负清欢,不负流年的锦瑟。

其实,凡世间种种,总会有一种力量是源自于内心的笃定,就像我喜欢清冷的字,似乎带着女子的凛冽,是不沾烟火的干净,一粒粒,一枚枚,带着霜冷的寂静,却又隐含暗香,是将深情埋与骨的无言。

花开时节,风儿清浅,日子似乎也浸润上了几分诗意,无论欢欣还是沉寂,都是心头的好,想说的,不想说的,都无需说。安生,清喜,缘于知足和宽恕。

其实,很多时候,低眉已无关一朵花的开落,红尘事本无常,念念不忘的风骨里,就连寂寞都是圆满。何不,做个温婉的尘外客,有独自的清风明月,有了然的静定生慧,陌上繁华千万,只留温良在心上,那是一种清透的享受,也是一种禅心的洗礼。

时光终会瘦尽了灯花,多少澎湃,都会湮与光阴的水岸。那些秋水望穿的心事,亦会在烟火中拂去暮色般的烟愁,等来静好的烟火。

轻挽岁月的暖香,许一羽蝶翼的轻盈在指尖开成一朵花。不为取悦,只为将散落的心事,可以在时光中缠绵成一片光影,轻轻拾起,是眉眼间的眷念和温暖

日子,风生水起, 所有的走过都已波澜不惊。倾心与清寂的人间烟火,只因最暖的陪伴,是风过后的细水长流。滚滚红尘,缘来缘去,我珍惜属于我的缘分。纵然也会有一朵青莲的忧伤,那也是属于我的光阴。

只要,用心珍藏途径的暖和美,素心抒流年,清心拈岁月,无风,可揽月;无荷,亦可听雨。

尘世间,总会有一种美好是源于内心的笃定。若遇见一朵花开;相逢一片叶落;邂逅一瓣舞,简单的快乐着,便是在懂得中温馨。清风朗月,啼云兮都是时光处的聆听。

我们在一首词里相遇,不诉相思,不悲别离,只安静的将所有情意走成芳草迤逦的模样,即使之后,是山高水长的不相见,那明月清风的微笑也会一树一树的点亮眼眸。因为阳光每一天都是新的,只要怀着素笔初心,终究会把人生走的情意绵绵,源远流长。

温情岁月,经年似水,惟一纸墨香锁情,锁念,锁旧岁苔痕。不若,索性把日子慢下来,看山,看水,看年华向晚,而那些欲抵达的暖与深,都会不请自来。

作者:树儿(QQ 1620429882)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017