注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

做光阴里暖暖的女子  

2017-04-15 19:12:24|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


轻轻摇晃着时光,看那些铃兰花的美丽在文字中墨韵成香。记忆是岸,我用温暖泅渡,阳光,草木,旧光阴,一种再而静的美好被折叠成时间的青瓷,在流年的更鼓声中温暖的沉沦。

文/ 树儿

曾几何时,我的心里住着一朵花,有婉约的清芬,更有入骨的寒凉。前尘如烟,流水如弦,心事静成了一地落花的独白。其实说与不说都已不重要了,光阴清浅不过是一场相遇别离

只是,当远方琵琶声里飘来梅朵的叮咛,那样一份单纯的喜悦合着梅雪相依的温情,就这样轻轻嗑开我尘封的心门,任一叠烟岚里的半盏心事落了满满的暖。光阴绵软,承载着生命的情长,有时,就想这么一夕到老,微笑着,一切都是那么的美的样子。

听风,幽咽;看,迷离。我,这样寂美的时光,可以倾听灵魂的呢喃 ;我爱,以一朵温婉的姿势静坐,只为念一个人,忆一座城 ;我爱,摘下一枚月光,编织想象的翅膀,指尖轻抚,那样的静美安然。若,蛰伏在记忆深处的暖,透着淡淡的微光。

行与阡陌,总有些道不尽的情,书不尽的缘。几番行,几番念,月影云烟,缠缠绕绕,不经意间凝成了指尖的婀娜。是谁的海棠遗失在暮里,熏染成暗香的诗句落在玫红的信笺上,只等有缘人来寄取?也许,一世的薄凉亦只为暖一场相逢,山一程,水一程,与念念不忘中成了始如初见

旧时光,是美人,听滴漏,更静幽,交织着岁月的流光。而时光尚未老去,安然与凡尘的细微烟火,一本书,一杯茶,一盏灯,也闲闲,也素素。流年的信笺上,那一帘浅紫在春的陌上,落下一朵别致的优雅,款款着情深。只是我在,你在,且一直在,随心,随缘,暖情,醇爱。

过往,岁月静好,一季烟花醉。有时候,有些遇见,仅仅只是遇见,只够坐下喝一杯茶的时间,便各奔东西再不负交集。来了,去了,不过是花开一瞬。再多,便是虚耗了。

云水相望,很想,将繁华遁入韵脚,写意着一阕小令的窈窕,如旧时的月色散发着温润的光泽。而隔着天涯,我以45度的姿势优雅的绽放,因为知道红尘清冷,唯有安稳相伴才是给予彼此的妥帖,放在心里的始终在心。

以慈悲为念,落字为安,若能将繁华落尽后的薄凉,写意成流年的情深绵长,便是人生最大的善。很多的事情,若是想开了,亦不过是静水流深后一抹烟霞的桃红。很多的经历,现在回头再看,彼时难逃的过往,此刻都是小事一桩,时光终会教会我们浩荡的深情,教会我们去爱,去原谅

其实,我的梦,不倾城,不倾国,只倾积了我经年的时光。而时光,各自着,繁衍着,不孤单,不冷寂,心生温婉。因为知道,这一世的山高水长,怕是来生再也不会遇见。

总是期望,无论身边走过多少人,总会有个人,可以陪你从日出走到日暮,陪你看遍所有尘世冷暖。一份相惜的暖,才能锦瑟成红尘莲开的画面。

放一首轻音乐,把自己安静的放在一段弦音里,一些小喜悦就会在安静中绵延,正应了这暮春的款款情深。答应你,自此后,做暖暖的女子,暖暖的生活,暖暖的香息,只为不辜负俩个字---珍惜。

作者:树儿(1620429882)微信号:shu9882


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017