注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

岁月无声心若红尘  

2017-03-05 19:53:41|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


岁月无声,心若红尘。淡紫色的念想飘浮在白云里,一丝清香、一串素白。日光下撒落滴滴灰,淋湿了几朵忧愁的云彩,悄悄的爬上了心间。雨在云雾中、愁藏红尘里。等着云开、盼来晴朗。把做到云里,在云里开满姹紫嫣红,落下红尘的芬芳、洒遍满地的幽香。在落日的霞光里慢慢沉于墨色中……

红尘情歌,从岁月里流出来……

红尘朦朦胧胧,模模糊糊。

似云朵飘忽不定;似雨水断断续续;似小溪潺潺戏水;似落叶沉于一地。酌一壶烈酒和云朵对饮,听雨、看溪、拾叶,醉意中挥洒泼墨,铺满红尘。细细听来,一曲幽幽古琴,弹拨阵阵旧韵。一地的红尘、一地的碎云。

红尘飘逸、怡情怡色,在琴炫上收藏白云,古筝伴着红尘起舞……

一丝浅浅的留恋涌上心间。是红叶的飘落?是生命的戛然而止?红叶用生命换来了天际的璀璨而黯然离去。在红叶周围点一圈红烛默默的念想,勾勒来年的新容。把思念融进红叶的脉络继续流淌……在静谧的怀念中,让叶更红、云更白,蓝天更美。

红尘中吟风、揽月,岁月有声。

红尘中依窗,品茶,赏月。

一湖冷月一层波纹,一处桂花一段恋。茶香在月中、月沉香盏里。几多牵挂、几多回忆、几多风流、几多妩媚。花开跟着花落,相聚伴着分离。人世间的悲欢离合、风花月都夹在红尘的厚书中,茶的馨香、月的冷漠尽在一篇红尘里。静默花开花谢,苍凉情满情落。

红尘里是解不开的结,冷光藏进云层,滴落泪水,心的牵挂和思念还是洒在红尘里……

总想要看破红尘,红尘外永生。

阅遍人间史书,红尘依旧朦胧,未有一词半解;游览三山五岳,红尘总在山外,未见庐山真貌;收尽诗意古句,红尘字里行间,难寻真谛更新。还红尘告白世纪,读人间色万千。

红尘中大爱谱出善良温暖救助天下生灵,阳光下尽是百花盛开、红尘中满韵莺歌燕舞。

红尘永在,大爱相伴……

一场春梦做到了红尘中。

拾几片红叶,把逝去的岁月和故事写在红叶上,放漂在静静的河面上随风而去,几多忧愁、几多欢乐、几多哀怨、几多情歌都随着河水流向远方。情不怕远只要心在、爱不怕寒只要暖在。暴风红尘里有霞光,清欢中有泪水。酌云海禅心,牵一缕佛光,接住红尘静静的思念。

岁月无声,心若红尘……


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017