注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

且行且珍惜  

2017-03-04 20:21:55|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真正的,是给予彼此一些特别的东西。不是谁都有能力给予你最好的一切,但至少可以用一些与众不同的东西,证明在彼此心里的价值。如此就深刻理解了那句话:“如果你给我的和给别人的一样,那我也就不要了。”---苏芩

疲惫常常是一个人最安全时,所表达出来的常态,再耀眼的人,也是需要暗淡来休憩。如果他对你黯淡,说明他真的信任你,不要再要求他也像对待外界时一样“强撑精力”的对你。

当一个人最看重的东西是面子,那他为此失去的一定很多。

你爱上一个人,因为她脱俗的气质,因为他运筹帷幄的魄力。我们常常像崇拜明星一样,开始钟情于一个人。那时候觉得他很有力量,似乎能拯救你,能带你进入想要的生活

世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀

别人对你说的话,做的事,从来不能决定你是什么样的人;你对别人说的话,做的事,才能决定你是什么样的人。

左右逢源的人和谁看起来都很好,但是谁也不跟他真正好。低调的人,跟谁也疏疏落落的,但每个人心底里都盛着他。左右逢源的人,需要周旋于各种复杂,于是自己变得很复杂,人一复杂就疲惫。低调的人,只需静对自我的世界就好了,所以,活得简单,人一简单,就会很快乐。复杂永远拼不过简单。

一个徒步旅行的人随身只带了一本书,他会精心研读,不时地思考一下,还会合上书本观看风景或者玩赏小酒店雅间里的画,他就是害怕书读完了,那么乐趣也随着消失,剩下的旅程将寂寞无以慰藉。

总要表现得像一只鸭子那般---水面上保持沉着冷静,水面下拼命划水。

挫折感很大、觉得很难熬的时候,可以闭上眼睛,想像自己已经是十年之后的自己,置身一段距离之外,转头去看正在遭遇的那些事。练习这样做,心情可能会平静些,知道眼前这一切,都会过去。---蔡康永

苦难只是一道绳索,一道捆在心上的绳索,在这一刻解不开,下一刻可以解开;这个地方解不开,换一个环境可以解开;愚笨的人解不开,有智慧的人可以解开,一切需要你去探索。

相信所谓的命运不过是一个人的生理,心理,情感,性格等等因素所造成的一个人行动的最终结果。我也始终相信这些因素都是人为可以改变的。不管怎么说,命运是在自己手里的。---村上树《海边的卡夫卡》

总是羡慕别人的辉煌,那阴暗的是自己的心,损耗的是自己的光阴,磨损的是自己的人格。对于客观的物质和主观的评价都不必不择手段的强求得到,一切都是云烟,做一个好人,问心无愧就足够了。

许多事情,看得开是好;看不开,终归也要熬过去。别以为看不开就不会过去。

人生问心无愧就好,于世无憾就行。有些人在风飘摇中笑看风景,有些人在安乐窝里哭泣说不快乐,一切皆来自于心。在安逸的路上,怡情养性,清心寡欲,是我们的性情得到最好的升华。

曾经有一杯温开水递到了你手上,你说,我还是要尝试一下可乐的刺激,数月后,被可乐呛着了你,先找回那杯白开水,他已经冷了,已经不再是那杯温暖之水了。

世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。

不为外界的诱惑而丢失自我,不为一时的挫折否定自己。时时客观冷静地评价自己,每每乐观中肯地赞赏自己。若连自己都不爱, 还能爱别人吗?想要活得好,先喜欢自己吧。

不要等到人生垂暮,才想起俯拾朝花,且行且珍惜。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017