注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

独自一人  

2017-03-04 20:18:53|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:晓枫婉月

独自一人是一种状态,更多的是一种心境,它与孤独无关。

独自一人未必是离群索居,它可以是在没有任何人打扰的前提下产生,也可以是在纷纷攘攘的群体中将自己的内心幽静在恬淡的一隅。

独自一人最怕冷,冷的是你抚不起一颗寂寞与孤独的心;独自一人最怕热,热的是你静不下一颗躁动不安的魂灵,因此,独自一人,是你孑然山水与自然之间的身影,是你闲静居室雅坐时的芬芳与修为。

独自一人,是清洁自己、梳理自己、省视自己的一条河流,是一片独享安静的清凉与难得的天空。

独自一人是诗意的,是自由的,“海阔凭鱼跃,天高任飞”,它可以让你暂时卸却身心的负累。

独自一人时与时光握手,可以沉淀一份浮躁的情绪,细细回望一段匆忙走过的路程,认真检拾那些被自己忽视或遗忘的岁月,细细打量那些被自己有意无意或冷落的事情。

生活的步履是如此的匆忙而仓促,追寻的想又是如此的遥远而清晰,所以,独自一人可以成为清醒自己,修补自己,康复自己的一味良药。

独自一人的内心可以是丰富的,可以是单纯的;可以是开放的;可以是晴朗的。独自一人,是一棵含情带露的草;是一朵悄然欲放的花;是一片缓缓舒展的叶;是一棵生机盎然的树;是一条微波荡漾的河。于这样的时候,沐浴阳光的温存,接受风的洗礼,任由思想的潮流冲刷、涤去心灵的尘埃,荡却匆忙生活中的污垢······

独自一人,可以不屑于招摇眼目的秀场,只做那碧空如洗的辽远与清明,在人潮涌动的千万个故事里寻得一种微笑的样子,在朗朗和煦的清风下与流光一起鄙视那一切陈腐的旧辞。

也许,世界上最纯净、最污浊的地方是在独自一人的时候;世界上最广袤、最狭隘的地方也是在独自一人的时候,所以,善待、珍视独自一人的时光,一如善待生命,善待所有关自己的人。

独自一人,一人独孜。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017