注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

春天,诗笺上挽起一抹忧伤  

2017-03-04 20:14:05|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天的早晨,空气是清新的,风儿是柔和的,儿是欢唱的,还有陌上淡淡的花香,这些会让心情一下子欣喜起来。即使那一份拂不去的忧郁,可以暂且搁在身外。

一个人踏着晨曦,默默地走在一处幽静的小路上。在一颗树下驻足,仰望。一颗长势茂盛的大叔,精精神神地站在天地之间。一颗颗晶莹的露珠,缀在枝枝杈杈的顶端,有的挂在一个个芽苞上,晶莹中泛着绿色甚是好看。这颗树被春天的晨露温润得湿湿的,像刚从浴池里走出来的美人,茵茵然,有了一份妩媚的美。

放眸远处,让视野自由的驰聘,心也跟着一起飘逸。

远处,目光触及到的地方,笼罩着淡淡的薄雾,雾里隐隐约约的可见到:村庄、房屋、树木、还有平坦的田野,田野里是一片墨绿色;而四周静静的、心游游的,这一切竟然有了境般的旖旎,如幻般的曼妙、如画般唯美。我想,这份美丽是大自然给予我的,飘飘悠悠的,荡涤着我那落了尘的心。

走在陌上风拂起我的青丝,呼吸着新鲜的空气,感受着春天的早晨这份静美。沉郁的心情好像得到了释然。红尘滚滚,风来去,在沉沉浮浮间,我们难免会受到情感的挫折。

其实,风花月中,那一场场缤纷的花事,亦如春天一样,我们欣欣然地等待着花开,等待着春来,可是到了花落的时候,难免会有一份伤感。因为人是有感情的,很难做到淡然的与朝夕相处的人分手作别,然后走一个人的江湖,想一个人的地老天荒。

可是,人生总有许多无奈,情感上的事正如花开花落,亦或落花有意,流水无情。尘世中的你我,了相互牵着手,来来去去,花好月圆,彼此装着对方的心,触摸着对方的呼吸,感应着对方的心跳。体恤着对方的冷暖。可是有一天,缘尽了,我们只有强迫自己放手,让他自由,让他向着他要的幸福奔去。尽管我们会有许多不舍,但也不要死缠死缠烂打。这样,会将曾经美好、心底对他的爱和自己的尊严,都会弄丢了。那样会更痛苦,伤了自己,伤了别人。

放手也是一种爱,只要他幸福。即使有泪,他要走让他走,等他走后,任泪水肆意的流淌,哪怕哭成河流。

春天了天气正一日比一日温暖,大地上的花儿草儿正欣欣然地生长,只需再等几场春雨来临。我们便会看到树木葱茏,万紫千红的春天。

红尘的路上,风来雨去,难免会有心痛的时候,情淡的时候,我们将这一份失落与忧伤悄悄地妥帖安放,采一朵花儿放在掌心,将心事与花儿倾诉。用明媚的笔,写下春天的美好,将深深的爱从此藏于心底。

告诉自己春天来了,时光的素笺上又会有一朵,一朵的花开;一颗,一颗的小草从泥土的里钻出来。那样寒冷的天都能过去了,还有什么不能过去?

站在陌上,面朝着朝阳,望着一缕缕阳光照射在大地上,新的一天开始了。还有什么理由再去触摸昨日的疼痛。携一缕阳光温暖受伤的心,将一个个平淡的日子涂上生命的色彩,让明天充满希望,在流年里走出自己的风采。

如果,缘尽了,生命中的那个人真的走了,我们也该向他道一声珍重。因为他陪伴了我们走了一段很长的路。因为这一路有他的陪伴,我们少了几许寂寞孤单,少了生活的茫然与凄苦。可是人生没有不散的宴席。

生命中的那个人真的走了,也要感谢他,感谢他曾经给自己的温暖,感谢他最好的年华是和自己一起度过的。没有什么怨和恨,走进自然,重拾生活的信心。学会接受命运的安排,然后找一处安放心魂的地方,自我修炼,完美自己,不在时光里黯然神伤。

在晨曦中慢慢地走,微风拂面。心,不再沉重,那一抹心事已在春的气息里慢慢地洇开。此时的我,只想枝头上花开时的美丽,和嫩绿的小草在风中摇曳时的可爱。

今年的那一树树桃红不知,有多少恩爱写在花瓣上、不知有多少相思藏于花芯里、不知有多少女孩的梦在桃树下顾盼生辉,不知有多少少年的梦在桃树下眺望。

春天来了,我不知道该已怎样的心情来迎接一个五彩缤纷的春天、生机盎然的春天、朝气蓬勃的春天。有了,我微笑,张开双臂拥抱春天,用我手中的笔把春天的美好一一涂抹成诗的色彩,词的韵感,浅吟低唱,温暖时光。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017