注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

似水流年,暖字为安  

2017-03-03 18:21:14|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一路走来,无言的暖,细密的盛开在途径的路上。我不是善言的女子,只是将每一朵微笑,每一个名字记取在心间。文/ 树儿

倚着指间一寸水湄,看天青色的烟岁月中渐渐苍绿,印记了所有韶光的故事

而我是如此的喜欢,喜欢这光阴里的人和事,二三知交,诗词烟雨,石冷月,滴水粒米,菜根清茶。简简单单,素心自在,安然这一方小居,属于我的都会是好时光

想来,好时光,便是这样的吧,仿若是晕染了青葱的枝蔓,柔软而清浅;又仿似是染了一身花香,徒涉在季节的河流,只为品味这一路走来的杏雨梨云。

我是如此的感恩,感恩生命中遇到的那些美好情愫,只因都会在心上烙下最深的情结,而当繁华落尽,这样的一份纯白便会是内心最妥帖的安放。

这个清晨,就这样看着阳光徐徐升起,有风缓缓,有香盈袖,有温暖,朦胧中落了满怀。

也许,我们每个人的心中都住着一段云水的情感,系着一份难忘的缘分,感承于的世界,才能让心恩泽而繁茂。而所谓的缘分真的很奇怪,只不过是相逢刹那,却已注定一生,守着那份灵犀,走在沉香铺就的路上,温暖才会一直都在。

或许,世事蹉跎,生活也会演绎出许多无法预料的结局。只是,依然要选择相信,因为爱的各种存在,都有各自的道理,一些人,一些事,终是此生的温暖。相伴过,已是有缘

这一生,走过许多的路,遇过许多的人,也写下过许多的字,一路走来,无言的暖,细密的盛开在途径的路上。我不是善言的女子,只是将每一朵微笑,每一个名字记取在心间,始终觉得,岁月是在历练我们的身心,而情感又是给予我们的补偿。

光阴如风,世事知味,我将一朵素洁的念想,悄悄藏于天的花蕊里,只待陌上花满笺,便取心香入墨。总觉得,每个人都会有自己的小欢喜吧,或清或静,或喜或繁,都是自己内心的向往。

当你在水洗的底色中,亮出干净的眉眼,那些悲欢苦涩,亦不过都是来渡己的菩提。我们所能做的,就是把宽恕当美德,把良善当禅修,珍重生命的意义,善待每一个途经,安静的温良,其实更妥帖心意。

邀一程山水,展一卷心语,看流年就这样漫过岁月的蒹葭,隔着季节的锦卷定格在春意阑珊的枝头,而我的欢喜就这样落在了眉间,是属于光阴的一枚落款。

总觉得,时光是捻琐成花的女子,一切的微叹,都会在光阴深处生成温暖。

纵使时光薄凉,而那些不知不觉间的懂得和陪伴,都会在记忆深处散发着美丽。当岁月的年轮又呼啸而去时,我只想用最温婉的笔墨,着色生命中的痕迹,时光知味,能留下的终是最好的,环抱暖暖的爱,一起走今生。

此刻,坐在春的门楣,不必花枝招展,一份缱绻却会时时潋滟着心湖。那花开的芬芳,草长的气息,都是人间芳菲色,轻轻一捻,便成字,成诗,成画。而我亦会微笑落笔,写诗意,写生活,也写远方。

作者:树儿(QQ 1620429882)

微信号:树儿微刊 shuer667788


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017