注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

花开花谢,皆有你  

2017-03-28 19:22:17|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


季节有冷暖,花儿有开谢,人情有冷热,世间有悲喜。不论怎样,季节总是变幻的,花儿也是多彩的,人情也是自己修行的,世间的事物更是捉摸不透。若要淡定,若要有人生的乐观,就得自我安慰,自我调节,不是有句话,知足者常乐!感知了世间的风云,就得学会自己慰藉自己。其实,心态是自己给的,如果有一种安逸的心态,不论世间风云如何变幻,我自岿然不动!

如若有一位心仪人与你相守、相伴,给你解风情,陪你看日月,有什么花开花谢的局面,也无所畏惧!尽管天冷了,又暖和了,管它季节如何?你只管做好自己,只管与心之人相扶相持,心情就会暖和许多。季节的花儿嫣然绽放,你也只管俩人挽手欣赏,有时即便凋零了,也不必感叹!心中自有花儿的绽放,自我安慰就行了。人世间就是一场争风吃醋的过程,可能要有名利的争夺,也可能会有走向堕落的一面。这不过分,只要俩人相守,有思量的余地,也可能会转危为安。世间就是有悲有喜,只有自己释法解开,自己感知冷暖罢了!

花开花谢,皆有你!有你,就是人生的宝典。人说,人生难得一知己!一旦有知音相伴,心灵相通,任何困难都不是问题。天冷了,有你陪;人淡了,有你守;花谢了,有你开;有悲事了,你来喜。总之,有你相伴,可以弥补一切的缺陷。你,就是人生的调味品!

其实人世间本就是相互补充的过程,有补充,人生就不遗憾。单一的形式是不可取的,男的就得有女配,花儿就得绿叶配,白天繁忙,需要晚来补充。人累了,就得有依靠,有伴儿相守。你是我的补充,我是你的配角。你是我人生的必须,我是你生活的点缀。

时光如流水,岁月如山势,对于每个人来说,时光会越来越少,岁月也蹉跎而过。不珍惜年华,不寻求自己的知音,人生恐怕难以行走。有你的世界,就是自己快乐的享受。有你的搀扶,就是自己网开一面的救命稻草。我不怕时光流逝,也不怕岁月减少,只要有你在,我的世界永远会发光。而世间有的人生活暗淡忧郁,就是因为没有爱的精神支柱,失去了相守的知音。在生活中,流离失所,颠沛辗转,过着昏暗的年华,无所寄托!

有你的世界,就是我的太阳。有太阳,何愁光辉的照耀?我们要学会自我寻求安慰,自我疗伤。阴天了,找人聊聊;太阳出来了,一起散散心;遇到悲情了,找人说说话;遇到喜事了,与人分享一下。总之,有个爱你的人真好!有个知音相伴也好!说说话,聊聊天。去除心中的忧伤,滋生心中的暖阳,给自己一个慰藉,安暖度过平凡的一生。

花开就有花谢,人间就有冷暖,世间也是变幻莫测。你只管与自己相爱的人结伴而行,只管走向远方有曙光的地方!管它世间如何?管它人情浓淡?有你自己的另一半,就足以能安抚自己心灵的创伤。花开花谢,皆有你!有你,就是我一生的光辉!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017