注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

真爱  

2017-03-02 18:20:00|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:晓枫婉月

真爱,是一面镜子,它折射映照着人性的正反两面。

一切为爱而付出之心都奔着一份美好情感而去,却往往带着满腹的伤痛折回,所以,当真爱成为一件十分痛苦而艰难的事业。

尽管如此,为真爱而赴汤蹈火的人大有人在,他们为如此惊天地、泣鬼神的事业在所不辞,无怨无悔。古往今来,这样感人的事例不胜枚举。或许,在物欲横流的当下,真爱,此刻正在你的身边某一处发生。

为真爱而生的痛苦,未必都是不幸的结果,有时候,它是另一种幸福的代名词,是人类高尚品格所起的作用,也是真爱意义的根本。任何带有回报意图的爱是私欲的,是自我的,它多少含有一种占有的成分,所以,带有私欲的爱与真爱存在着很长的距离;任何带有物欲或肉欲的爱,也不是真爱的目的,这样的爱只能是一种欲望的俘虏,是真爱的一种敌人,或许,“情不知所起而一往情深”是真爱的一种灵魂,所以,当真爱成为一种信仰。

为爱而矢之不渝,舍生忘死的人一定是一个心底十分善良的人,也是一个具备无限美好人格力量的人,由此,他,引领着人类一面爱的旗子,高高飘扬在滚滚红尘之中······

也许,真爱,不仅仅是爱情的,它也是友情的,是亲情的。那些将生给予对方,将死留给自己的战友,同胞兄弟姐妹,那些将可以造就幸福的一切给予所爱之人,将苦难榄于己身的父母,乡亲,这样的爱不仅仅是可歌可泣的,伟大的,也是我们人类无敌的精神力量所在!

也许,真爱,不仅仅存在于人与人之间,它同样也存在于人与自然之间;存在于一颗对山水草木,飞禽走兽的悲悯之心之间。一个心怀善良的人,一个品德高尚的人,世间的一切于他,是不容破坏践踏的,是值得疼惜的,敬爱的,他不会因某一种私欲的图某而损之!

换言之,真爱,是人类的一种使命,是人类战胜原罪的一种动力!

在人类的情感世界里,真爱,需要的是长久的坚持与耐心,在爱情之中,它须经受得住时间与世俗的冲击与考验,所谓的“海枯石烂”便是如此。

将自己低到尘埃里,放下身段去爱是一种不得已的爱,是在爱情面前无法高昂起头颅的一种情的妥协,是一种对爱的乞求,也是对真爱的亵渎,因为,真爱、从来不需要怜悯,更不需要乞讨。

谁能回答,真爱究竟是什么,真爱,是还是一个人的事业,还是需要齐心协力共同完成?也许,谁也无法给出一个完全准确的答案。

尽管如此,真爱依然鲜活,一如江海横流,惊涛骇浪、绵绵不绝。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017