注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

旧城安暖,花开温良  

2017-03-14 20:54:50|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/月下花

不觉,深。古城春色与满怀的安怡平分了光阴。这个万花争艳的时节,生命的天空恬淡而美好,空气中散发着自然的香息,我必然感恩每一个陪我正式走进春天的人。

思绪自由随风,微笑温暖纯粹,心陌上,一朵不知名的花儿绽放;娴静雅然之中,期待浪漫蹉跎,一抹碧色春情,等年华盛开的圆满。杏花烟雨的江南,那个不曾谋面的故事,依然是我执着向往的前缘。

旧城安暖,随处可见的春光里,任光阴神奇的魔法,幻开季节枝梢的清冷,拂开朵朵崭新的春颜。流年路上,不慌不忙,听绿肥红瘦的诗意吟咏;锁在心上眉间的故事,绾宛成歌。或早或晚,你我的城,终会重逢一场场花事疏好,轻和心底微澜的节拍。清风十里,暗香浮动,一面春韵芳菲的画扇,不染风尘的忧怅。惜这一季清欢有致的眼底芳华,惟念,生命纯美,浅笑安然。

心底的花开,沉默不语,自信满满;不怕春风动荡,不怕光阴变迁。有的流年,脚步一直向前;细数人生的公路牌,任何的用心,都不算太晚,坚持的努力,会有想要的回报。陈年的冰,化成奔流的信念,万物均有裂痕,那是阳光来探的入口,一扇斑驳虚掩的门。

做一朵陌上花,把自己一寸寸开到极致,明媚,忧伤,以及苞蕾开裂的疼,都是吐露最真的自己。一丝一缕的香气,笑靥恬淡的模样,都是心韵旖旎的芬芳。花开,为爱守候,花落,从容皈依;一些注定的际遇,永恒的美好,和着生命温柔暖缓的曲调。流年四季,花香四溢,避不开的风风雨雨,流转成心田丰沛隽永的诗意。

半亩花田的心园,修一座暖城,朵朵馨香的绽放,点缀襟怀。嫣红的念,铺满心床,含香带露的年华里,醉一场春情不觉晓。剪一段素时光,微语间,葳蕤成蔓,轻绕心墙,光阴的故事,放任成风中美丽的流传。一路奔波而来的辛劳,暗香的岁月会懂得,安然走过的流年,总有些动人的领悟,拥着生命踏歌而行。

春深了,心绪开在光阴里,别忘了,你曾约了我去赏春花。沿着春风扑面的路线,沿途草长莺飞,春情浩荡;而我最想遇见,去年的那朵桃花。眉目疏朗,放逐顾念的远方,总有一处风景,让人想起那些温柔相待的岁月。当时间一分一秒缀成一首纯洁缤纷的诗,溅泪的花瓣上,你可懂一种温润的心疼。殷切的目光,被陌上的春风拦截,终有一份深情,可安心托付。

三月未央,写清澈的句子,摹最美的时光;心上种满朵朵温良,伴着花儿悄然开放。一程山,一程水,路人皆成动人风景,岁月可回首,冷暖与季节无关。烟花绚烂,不如细水长流,落樱如雪,承着纯美的恩宠。

半盏琉璃光阴,一段深情款款的流年,低温里行走,脚步织锦一丛别致的爱恋。曾经隔断的时空,不问风雨晴阳几许,予现世一份坦白与真诚,执念,自此相待微安。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017